Gastronomia - A Importância e as Vantagens para o Nutricionista

Gastronomia - A Importância e as Vantagens para o Nutricionista

Post do dia: 2018-08-08 08:38:17. Publicado por Prof. Yasmin Gonzalez Categoria: Nutrição Clínica .

Atualmente é imprescindível que o profissional nutricionista esteja se atualizando e se reinventando para atender às demandas que surgem ao longo dos anos. Hoje sabemos que, com o incentivo ao consumo de comida de verdade, os pacientes estão cada dia mais receptivos a aprender a preparar a sua própria comida de maneira saudável, mas sem perder o prazer em comer. Com esta crescente demanda é de grande importância para o Nutricionista entender sobre o mundo da Gastronomia!

 

O que é Gastronomia?

O termo gastronomia, de origem grego, é utilizada para designar um conjunto de conhecimentos e práticas vinculados com a cozinha. É um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

 

Mas então o que é a Gastronomia Funcional?

É a união dos princípios clássicos da gastronomia com os princípios da química e bioquímica dos alimentos. A Gastronomia Funcional permite preparar alimentos com foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade.

 

Os principais objetivos da Gastronomia Funcional são:

  • É preparar alimentos com foco na saúde e bem-estar;

  • Não abrir mão do sabor e do prazer de comer;

  • Visar a preservação dos nutrientes;

  • Diversificar a alimentação do dia a dia (Monotonia Alimentar);

  • Maior adesão ao plano alimentar;

 

Quais as vantagens para o profissional Nutricionista ter o conhecimento na área da Gastronomia?

Ao unir estas duas ciências, o nutricionista consegue ter uma maior adesão dos pacientes ao  plano alimentar proposto, devido as inúmeras possibilidades de trocas saudáveis no dia a dia. O lado positivo de aliar a gastronomia com a nutrição, esta no fato de se alimentar bem sem perder o prazer em comer!

O nutricionista tendo o domínio da Gastronomia Funcional, poderá expandir os seus negócios e começar a pensar fora da caixinha oferecendo serviços inovadores para o seus pacientes!

 

Quais serviços podem ser oferecidos?

1 - Livro de receitas:

Crie livros de receitas com receitas práticas e saudáveis e ofereça ao seu paciente com o objetivo de  aumentar a adesão ao tratamento nutricional.

2 - Cardápios Exclusivos:

Montagem de cardápio semanal em cima do plano nutricional proposto, respeitando gostos e preferencias do cliente.

3 - Aula de Culinária:

Tem como objetivo ensinar receitas saudáveis para a cozinheira ou para o próprio paciente. Estes são apenas alguns dos serviços que você pode oferecer ao seu cliente!

 

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Prof. Yasmin Gonzalez

Prof. Yasmin Gonzalez

Nutricionista que atua há 5 anos na área de Personal Diet. Graduada em Nutrição pela UFRJ. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew. Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da NutMed/UniRedentor

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