Apostila Preparatório para Concursos e Residências em nutrição : Nutrição clínica

.

Descrição do Curso

Apostila impressa, em formato de livro, contemplando todas as principais referências pedidas nos concursos gerais e de residência para Nutricionistas. O material conta com diversos exercícios para fixação das matérias, além de destaques pelo professor dos conteúdos mais pedidos nas provas!

O conteúdo programático abordado em nutrição clínica engloba nutrição normal, avaliação nutricional, ciclos da vida (adolescente, adulto, idoso), alimentos funcionais, interpretação de exames laboratoriais, terapia nutricional enteral (incluindo a legislação) e parenteral, anemia, interação droga-nutrientes, imunomodulação, dietas hospitalares, doenças gastrointestinais e glândulas anexas, doenças do metabolismo e glândulas endócrinas, doenças cardiovasculares, doenças ósseas, doenças reumatológicas, doenças renais, transplantes de órgãos, doenças pulmonares, desequilíbrio do peso corpóreo, transtornos alimentares, câncer, paciente crítico, doenças neurológicas e disfagia, úlceras de pressão, HIV/AIDS.

São aproximadamente 500 páginas de apostila com o compilado das principais referências bibliográficas. Em todos os capítulos temos os destaques para os conteúdos mais importantes para prova, bem como destaque para as diferenças entre as bibliografias, o que é um pulo do gato e tanto na hora de estudar!

 

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

1.     CALIXTO-LIMA, L; ABRAHÃO, V; AUAD, GRV; COELHO, SC; GONZALES, MC; SILVA, RLS. Manual de Nutrição Parenteral. 1ª edição, Rio de Janeiro: Rubio, 2010.
2.     CUPPARI, L. Guia de nutrição: nutrição clínica no adulto. 1. ed. São Paulo: Manole, 2005
3.     CUPPARI, L. Guia de nutrição: nutrição clínica no adulto. 2. ed. São Paulo: Manole, 2014
4.     KRAUSE, M.V; MAHAN. L.K; ESCOTT-STUMP, S. Krause. Alimentos, nutrição e dietoterapia. 12. ed. 2ª tiragem. São Paulo: Roca, 2010.
5.     MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S.. Krause - Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. 13ª ed. São Paulo: Elsevier, 2013.
6.     Atenção Nutricional: abordagem dietoterápica em adultos/ Coordenação Emília Addison Machado Moreira, Paula Garcia Chiarello; editor da série Hélio Vannucchi. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2008 (Nutrição e metabolismo).
7.     Avaliação Nutricional: teoria e Prática/ Julio Tirapegui e Sandra Maria Lima Ribeiro. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2009.
8.     Tratado de Alimentação, Nutrição e Dietoterapia/Sandra Chemin S. da Silva e Joana Dárc Pereira Mura. Editora Roca, 2a edição
9.     JPEN J Parenter Enteral Nutr published online 23 August 2013 Society for Parenteral and Enteral Nutrition, disponível em: http://pen.sagepub.com/content/early/2013/08/23/0148607113499374
10.  ABESO. Diretrizes Brasileiras de Obesidade. 3ª ed., 2009. Disponível em: http://www.abeso.org.br/pdf/diretrizes_brasileiras_obesidade_2009_2010_1.pdf
11.  BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Vigilância Sanitária. Resolução da Diretoria Colegiada - RCD Nº 63. Regulamento Técnico para a Terapia de Nutrição Enteral de 6 de julho de 2000. Brasília: Ministério da Saúde, 2000.
12.  PROJETO DIRETRIZES. Disponível em: http://www.projetodiretrizes.org.br/novas_ diretrizes _sociedades.php
13.  WAITZBERG, DL. Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica. 4 ed. São Paulo: Atheneu, 2009.
14.  ROSA G et al. Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado – Uma abordagem teórico-prática. 1ª edição. Rio de Janeiro: Ed. Guanabara Koogan, 2008.
15.  CAMPOS, MTFS; MONTEIRO, JBR; ORNELAS, APRC. Fatores que afetam o consumo alimentar e a nutrição do idoso. Rev. Nutr., Campinas, v.13, n.3, p. 157-165, set.,/dez., 2000. Disponível em: http://www.scielo.br/pdf/rn/v13n3/7902.pdf 
16.  SOCIEDADE BRASILEIRA DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA. I Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia em Idosos Hospitalizados. São Paulo: Minha Editora, 2011. Disponível em: http://www.sbgg.org.br/profissionais/arquivo/sbgg-com-vc/consenso.pdf
16.Consenso Nacional de Nutrição Oncológica. INCA. 2009
17.  Consenso Nacional de Nutrição Oncológica. INCA 2011.


Idioma do conteúdo do curso
Português

Confira o que você vai aprender

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!
Outros Cursos deste Instrutor

Tire suas dúvidas sobre o curso

Pode pagar pelo pagseguro ou paypal em 10 vezes sem juros e na modalidade presencial com boleto.

Realize a sua Inscrição

Formas de Pagamento

10x sem juros de:

15,00

Valor Total de 150,00

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.