MBA em Gestão de Negócios de Alimentação 2018

As rápidas transformações tecnológicas, econômicas e sociais veem resultando em um mundo dos negócios cada vez mais competitivo e exigente, fazendo com que as empresas estejam sempre em busca de ações inovadoras para seu crescimento e/ou  manutenção.

Descrição do Curso

**DATA DE INÍCIO: 11 e 12/MAIO/2018 :: (24 meses) **

Objetivo:

As rápidas transformações tecnológicas, econômicas e sociais veem resultando em um mundo dos negócios cada vez mais competitivo e exigente, fazendo com que as empresas estejam sempre em busca de ações inovadoras para seu crescimento e/ou  manutenção. Nesse cenário estão os empreendimentos na área de alimentação, com alta complexidade na sua operação e demanda de mercado, bem como, obrigações legais a serem atendidas que exigem cada vez mais o aprimoramento na prestação de serviços com a garantia da qualidade e o grande desafio de tornar o negócio economicamente viável.
Este curso tem como objetivo proporcionar o aperfeiçoamento profissional do nutricionista através do aprofundamento de conhecimentos nas áreas de alimentação e saúde; planejamento e gestão de negócios e serviços; gestão estratégica de pessoas; gestão da qualidade e do processo produtivo; gestão ambiental e responsabilidade social com objetivo de ampliar a sua inserção com maior eficiência no mercado de trabalho. Por ser exclusivo para nutricionistas, o curso ganha um foco de abordagem do conteúdo que agrega grande diferencial.

 

Conteúdo Programático:

1- Alimentação, Nutrição e Saúde

· Estrutura mundial e nacional do sistema de políticas governamentais para alimentação e nutrição;

· Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional;

· Programa de Alimentação do Trabalhador;

· Educação Nutricional para coletividades;

· Papel da mídia no consumo de alimentos e a relação com a saúde do consumidor.

· Planejamento de cardápios com foco na promoção da saúde;

· Técnica dietética aplicada à gestão da UAN; técnicas de preparo e terminologias.

 

2- Administração, planejamento e marketing

· Teorias da Administração (evolução do conhecimento administrativo) e aplicação na prática da gestão da UAN;

· Planejamento estratégico: histórico, importância, principais conceitos, definição da missão, da visão e de valores de uma organização, análise do ambiente externo e interno; cenários prospectivos,  metodologias e etapas do planejamento estratégico;

· Empreendedorismo: conceitos básicos e perfil do empreendedor.

· Noções de plano de negócios.

· Conceito e evolução do marketing; orientação do negócio para o mercado; elementos do marketing; comportamento do consumidor;  planejamento de marketing.


3- Gestão de materiais e de finanças

· Processo de compras; previsão de insumos, sistemas de estocagem e manuseio, política de estoques, programação de suprimentos; níveis de estoque. Avaliação de estoque: sistemas de custeamento; ficha de estoque, curva ABC (planejamento, aplicação e montagem); inventário físico e instrumentos de controle de estoque.

· Classificação de custos, despesas, gastos, investimentos, doações, perdas e tributos; custeio, lucro, ponto de equilíbrio, previsão orçamentária e análise dos resultados.


4- Recursos Humanos - 37,5 horas


· Estrutura organizacional em serviços de alimentação. Cultura organizacional. Recrutamento, seleção, educação permanente e avaliação de desempenho. Gestão de equipes com foco na liderança de resultados e formação de novos líderes. Modelo de gestão por competências. Política de remuneração e de carreira.

· Direito do trabalho: Conceito, origens e evolução, fontes e princípios do direito do trabalho; Relação de emprego: contrato de trabalho, empregado e empregador, jornada de trabalho, duração e intervalos, férias. Alteração, suspensão e interrupção do contrato de trabalho. Folha de pagamento e obrigações tributárias. Saúde e segurança no trabalho.

 


5- Gestão da qualidade em Serviços de Alimentação – 62,5 horas


· Qualidade Nutricional e Sensorial no processo produtivo: Métodos de avaliação de qualidade nutricional (AQPC, IQR). Técnicas de preparo e sua interação com as modificações físico-químicas nos alimentos e saúde dos comensais. Apresentação dos alimentos, características sensoriais.

· Planejamento Físico-Funcional: Noções de lay-out, planta física, dimensionamento de áreas e equipamentos, legislação aplicada.

· Controle da Qualidade Higiênico-Sanitária: Microbiologia dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos, boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padronizados,  APPCC, certificações ISO e legislações.

· Indicadores para gestão do processo produtivo: Programas, métodos e técnicas para a criação de indicadores de gestão da produção visando à eficiência e eficácia, maximizando os recursos materiais, humanos e financeiros do empreendimento.

 


6- Organização de Eventos em alimentação

· Tipos de serviços, planejamento e organização;

· Aplicabilidade aos diversos segmentos da área de alimentação;

· Cerimonial e etiqueta: regras, protocolos, ritos, montagem de ambientes, etc.

· O nutricionista como gestor de eventos.


7- Gestão ambiental e responsabilidade social

· Questões ambientais no Brasil e no mundo; políticas públicas ambientais;

· Conceitos e princípios da sustentabilidade e dimensões da gestão sustentável;

· Inovação tecnológica na produção de refeições e práticas de gestão ambiental em UAN;

· Responsabilidade social nas organizações.


8- Metodologia de pesquisa científica

· Estudo do conhecimento e investigação científica com ênfase nos modelos de pesquisa qualitativa e quantitativa; levantamento bibliográfico.

 

· Orientação para elaboração de trabalhos acadêmicos, projetos de pesquisa e monografias, inclusive do TCC para o curso.


 


Material Didático:

APOSTILAS: Seguindo o padrão NutMed, as apostilas são em formato de texto, cuidadosamente elaboradas pelos docentes com o que existe de mais atual em cada área. A cada aula, o aluno recebe o capítulo a ser abordado.

SLIDES: Além da apostila, o aluno recebe os slides por email, antes de cada aula (em formato PDF), caso deseje imprimí-los para o acompanhamento da mesma.

MATERIAL DE APOIO: O aluno recebe um fichário personalizado NutMed para o arquivamento dos capítulos entregues, além de caneta personalizada.


Local: Rua da Quitanda, 187 | 3º andar - Centro RJ

Dia e Horário: 1vez ao mês: sexta (18 às 21:30) e sábado (8 às 18h) | :: DATA DE INÍCIO: 11 e 12/MAIO/2018 :: (24 meses) 

 

Carga horária: 460h

 

Inscrição:

1. Pagar a matrícula, no valor de 125,00 via pagseguro no site.

2. Aguardar o recebimento do email de confirmação de pagamento e instruções (até 3 dias úteis após pagamento via boleto ou 1 dia útil via cartão)

3. A matrícula está confirmada somente após recebimento do email de confirmação de pagamento. No caso da opção boleto pagseguro, o pagamento dele dentro do vencimento não garante o deferimento da matrícula, pois está sujeito à disponibilidade de vaga na data da compensação do boleto. Em caso de indeferimento, o valor é integralmente ressarcido.

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Investimento: 

matrícula + 24 de 395,00 OU 30 de 335,00 por boletos bancários.


Idioma do conteúdo do curso
Português

Confira o que você vai aprender

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!
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Valor Total de 125,00

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