PREPARATÓRIO ONLINE NUTRICIONISTA SPDM/CAPS - APS 5.3

Preparar o candidato para o concurso da Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina (SPDM) para atuação no Centro de apoio psicossocial do programa de atenção integral à Saúde na área de planejamento 5.3 (RJ). Vencimentos iniciais = R$ 2576,70

Descrição do Curso

Objetivo

Curso 100% online, com objetivo de preparar o nutricionista para o concurso da Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina (SPDM) para atuação no Centro de apoio psicossocial do programa de atenção integral à Saúde na área de planejamento 5.3 (RJ). Vencimentos iniciais = R$ 2.576,70 (20h/sem)  e prova em  10/Setembro/2017!

 

Início do curso: imediato (após confirmação do pagamento)

 

NOSSOS DIFERENCIAIS:

  • Apostilas completas em formato de livro texto, com a mais completa bibliografia do mercado
  • Corpo docente altamente especializado
  • MAIOR ÍNDICE DE APROVAÇÕES EM CONCURSOS GERAIS E ESPECÍFICOS
  • Vídeo-aulas + apostilas em TODAS AS MATÉRIAS!!

 

Conteúdo Programático:

Língua Portuguesa:

1. Compreensão, interpretação e produção de textos. 

2. Ortografia (de acordo com Novo Acordo Ortográfico). 

3. Acentuação. 

4. Predicação verbal. 

5. Flexão verbal e nominal. 

6. Pronomes. 

7. Concordância verbal e nominal. 

8. Regência verbal e nominal. 

9. Emprego dos porquês. 

10. Crases. 

11. Pontuação. 

12. Estrutura das palavras. 

13. Formação das palavras. 

14. Classificações das orações. 

15. Figuras de linguagem, de pensamento e de sintaxe.

 

Sistema Único de Saúde – SUS: Legislação básica

1. Princípios de diretrizes do Sistema Único de Saúde. 

2. Legislação básica do SUS: Constituição da República Federativa do Brasil de 1988; Lei Orgânica da Saúde - Lei nº 8.080/90 e Lei 8.142/90. 

3. Decreto 7508/11. 

4. Política Nacional de Promoção à Saúde. Ações de promoção, proteção e recuperação da saúde. 

5.  Portaria GM/MS 2.488/11 - Política Nacional de Atenção Básica (PNAB)

Nutrição: Conhecimentos Específicos

1. Código de ética profissional. 

2. Higiene de alimentos. 

3. Segurança alimentar. 

4. Dietoterapia. 

5. Educação nutricional. 

6. Avaliação nutricional: conceitos e métodos de avaliação nos diferentes ciclos de vida. 

7. Vigilância sanitária dos alimentos. 

8. Nutrientes: definições, classificação, fontes, funções, digestão, absorção, transporte, metabolismo e excreção. 

9. Água, eletrólitos e fibras: conceito, classificação, função, fontes. 

10. Alterações fisiológicas. 

11. Orientações e recomendações nutricionais nos diversos ciclos de vida. 

12. Terapia nutricional nas patologias dos sistemas cardiovascular, digestório, endócrino e renal, nas alergias. 

13.Intolerâncias alimentares. 

14. Carências nutricionais. 

15. Desnutrição. 

16. Obesidade. 

17. Controle Higiênico-Sanitário de alimentos. 

18. Epidemiologia nutricional. 

19. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. 

20. Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN). 

21. Segurança Alimentar e Nutricional. 

 

Saúde Coletiva: Legislação específica

1. Vigilância à Saúde. 

2. Atenção em saúde mental e abuso de substâncias. 

3. Política de Saúde Mental - Lei Federal nº 10.216/01. 

4. Portaria GM/MS nº 336/02 - Estabelece os tipos de CAPS I, CAPS II, CAPS III, CAPS III e CAPS-ad II, e seu modelo de funcionamento. 

5. Portaria GM/MS nº 3.088/11 – Institui a Rede de Atenção Psicossocial (RAPS).

 

Corpo Docente:

Prof. Drª Cristina Fajardo Diestel

  • Diretor – NutMed Preparatório e Atualização
  • Mestre em Ciencias Médicas - UERJ
  • Doutora em Fisiopatologia e ciências cirurgicas - UERJ
  • Pós Graduada em Medicina Ortomolecular - UVA
  • Professora do Curso de Pós graduação em Nutrição - UGF e UERJ
  • Nutricionista Staff HUPE - UERJ
  • Ex-membro da banca examinadora para Concurso de Residência em Nutrição - HUPE (Concursos para seleção de 2004 a 2007)
  • Nutricionista da Endogastro Medservice (atendimento em consultório)

Profª Drª Fernanda Osso

  • Diretor – NutMed Atualização e Preparatório
  • Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ
  • Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental – UERJ
  • Pos-Doc do Instituto de Nutrição - UFRJ
  • Pós graduada em Medicina Ortomolecular - UVA
  • Professora do Programa de Pós-Graduação em Terapia Nutricional do Instituto de Nutrição - UERJ e UGF
  • Ex- Professora Auxiliar de Terapia Nutricional Enteral e Parenteral do Instituto de Nutrição/DNA - UERJ (2006-2009)
  • Ex-Professora de Nutrição Clínica - USU (2005 - 2007)

Prof. José Aroldo Filho

  • Diretor – NutMed Atualização e Preparatório
  • Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ
  • Pós graduado em Medicina Ortomolecular - UVA
  • Nutricionista militar - PMERJ
  • Ex-Professor Auxiliar de Nutrição Clínica do Instituto de Nutrição - UERJ
  • Professor do Programa de Pós-Graduação em Terapia Nutricional do Instituto de Nutrição - UERJ e UGF
  • Ex Prof Militar de Nutrição - Marinha do Brasil
  • Ex Supervisor de Pesquisa de Campo do Departamento de Epidemiologia do Instituto de Medicina Social – UERJ
  • Especialista em Nutrição Clínica - ASBRAN

Profª. Drª Michelle Teixeira

  • Nutricionista
  • Mestre e Doutora em Ciências Médicas - UERJ
  • Professora Adjunta do Instituto de Nutrição UNIRIO
  • Docente de cursos de Pós-graduação em Nutrição Materno-infantil 

Profª Fernanda Santos

  • Professora de Português e Redação
  • Graduada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) – Português / Espanhol
  • Atuante em cursos preparatórios para Concursos Públicos do Rio de Janeiro
  • Ex Professora da Universidade Estácio de Sá – Curso de Férias (2005-2009)

 

Material didático:

Nossas apostilas, seguindo o padrão NutMed, são em formato de texto, na forma de "resumo da matéria" contemplando o conteúdo programático específico de nutrição e lingua portuguesa do concurso 2017. As apostilas estarão disponíveis em pdf para download, no mesmo ambiente das vídeo-aulas. 

 

Carga Horária de vídeo-aulas: 100h

 

Data provável da prova: 10/09/2017

 

 

 

 


Idioma do conteúdo do curso
Português

Confira o que você vai aprender

00:00:00
Fonologia parte 1
00:00:00
Fonologia parte 2
00:00:00
Nova ortografia parte 1
00:00:00
Nova ortografia parte 2 e Morfologia parte 1
00:00:00
Morfologia parte 2
00:00:00
Morfologia parte 3
00:00:00
Exercícios de fonologia e morfologia
00:00:00
Concordancia Nominal parte 1
00:00:00
Concordância Nominal parte 2
00:00:00
Concordância nominal parte 3 e Regência parte 1
00:00:00
Regência parte 2
00:00:00
Regência parte 3
00:00:00
Regência parte 4
00:00:00
Exercícios de regência
00:00:00
Período simples parte 1
00:00:00
Período simples parte 2
00:00:00
Periodo simples parte 3
00:00:00
Periodo simples parte 4
00:00:00
Periodo composto parte 1
00:00:00
Periodo composto parte 2
00:00:00
Período composto parte 3 - Orações coordenadas
00:00:00
Período composto parte 4 - Orações adverbiais
00:00:00
Período composto parte 5 - Orações adverbiais
00:00:00
Período composto parte 6 - Orações adverbiais
00:00:00
Período composto parte 7 - Orações adverbiais
00:00:00
Concordância verbal parte 1
00:00:00
Concordância verbal parte 2
00:00:00
Concordância verbal parte 3 e Pontuação parte 1
00:00:00
Pontuação parte 2
00:00:00
Semântica parte 1
00:00:00
Exercícios concordância e pontuação
00:00:00
Colocação pronominal parte 1
00:00:00
Colocação pronominal parte 2
00:00:00
Colocação pronominal - exercícios
00:00:00
Crase parte 1
00:00:00
Crase parte 2
00:00:00
Crase parte 3
00:00:00
Crase parte 4
00:00:00
Interpretação de textos parte 1
00:00:00
Interpretação de textos parte 2
00:00:00
Interpretação de textos parte 3
00:00:00
Interpretação de textos parte 4
00:00:00
Interpretação de textos parte 5
00:00:00
Interpretação de textos parte 6
00:00:00
Figuras de linguagem parte 1
00:00:00
Figuras de linguagem parte 2
Apostila Português
00:00:00
SUS CRFB 1988_89 e LEI 141_2012
00:00:00
SUS Lei 8080_90 parte 1
00:00:00
SUS Lei 8080_90 parte 2
00:00:00
SUS Lei 8142_90 e Res 453_2012
00:00:00
SUS Decreto 7508_2011
00:00:00
SUS Politica Nacional de Atenção Básica 2011 parte 1
00:00:00
SUS Politica Nacional de Atenção Básica 2011 parte 2
00:00:00
SUS Política Nacional de Humanização
00:18:55
SUS Política Nacional de Promoção de Saúde
Apostila de Legislações Básicas do SUS
00:28:25
Microbiologia I - parte 1
00:31:56
Microbiologia I - parte 2
00:26:04
Microbiologia I - parte 3
00:23:55
Microbiologia I - parte 4
00:00:00
Microbiologia I - parte 5
00:00:00
Microbiologia I - parte 6
00:00:00
Microbiologia II - parte 1
00:00:00
Microbiologia II - parte 2
00:00:00
Microbiologia II - parte 3
00:00:00
Microbiologia II - parte 4
00:00:00
Microbiologia II - parte 5
00:00:00
Microbiologia II - parte 6
Apostila Microbiologia Completa
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária I - parte 1
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária I - parte 2
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária I - parte 3
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária I - parte 4
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária I - parte 5
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária I - parte 6
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária II - parte 1
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária II - parte 2
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária II - parte 3
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária II - parte 4
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária II - parte 5
00:00:00
Técnica Dietética e Culinária II - parte 6
Apostila Técnica Dietética Completa
00:00:00
Política Nacional de Alimentação e Nutrição_2012
00:00:00
Guia Alimentar 2014 parte 1
00:00:00
Guia Alimentar 2014 parte 2
00:00:00
Carências nutricionais especificas
00:00:00
SISVAN_2011
Apostila de Nutrição Social
00:00:00
Educação Alimentar Nutricional
Apostila de Educação Alimentar e Nutricional
00:00:00
Introdução ao estudo dos nutrientes
Introdução ao estudo dos nutrientes
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Proteínas e Aminoácidos parte 1
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Proteínas e Aminoácidos parte 2
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Carboidratos parte 1
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Carboidratos parte 2
00:00:00
Bioquimica e Metabolismo de Lipídios
00:00:00
Vitaminas parte 1
00:00:00
Vitaminas parte 2
00:00:00
Função fisiológica e deficiencia de minerais parte 1
00:00:00
Função fisiológica e deficiencia de minerais parte 2
00:00:00
Função fisiológica e deficiencia de minerais parte 3
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 1
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 2
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 3
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 4
Vitaminas, Minerais e Biodisponibilidade
00:00:00
Metabolismo de água e eletrólitos na saúde e na doença
00:00:00
Energia, necessidades nutricionais e métodos de avaliação
Metabolismo de água e eletrólitos na saúde e na doença, energia e necessidades nutricionais e exercícios de nutrição humana
00:00:00
Rastreamento e avaliação nutricional - parte 1
00:00:00
Rastreamento e avaliação nutricional - parte 2
00:00:00
Rastreamento e avaliação nutricional - parte 3
00:00:00
Dietas Hospitalares
Rastreamento e Avaliação Nutricional, Dietas Hospitalares e Exercícios
00:00:00
Exames Laboratoriais parte 1
00:00:00
Exames Laboratoriais parte 2
00:00:00
Exames Laboratoriais parte 3
Exames Laboratoriais
00:00:00
Ciclos da vida parte 1
00:00:00
Ciclos da vida parte 2
Ciclos da Vida
00:00:00
Atividade física
Atividade Física
00:00:00
Nutracêuticos e alimentos funcionais
Apostila de Nutracêuticos, alimentos funcionais e exercícios
00:00:00
Doenças de tireoide
Apostila de Doenças da Tireóide
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 1
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 2
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 3
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 4
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 5
Obesidade
00:00:00
Terapia Nutricional na Desnutrição
00:00:00
Transtornos alimentares
Desnutrição, Transtornos Alimentares e Exercícios
00:00:00
Terapia Nutricional em Doenças renais parte 1
00:00:00
Terapia Nutricional em Doenças renais parte 2
00:00:00
Terapia Nutricional em Doenças renais parte 3
Terapia Nutricional nas Doenças Renais
00:00:00
Nutrição enteral parte 1
00:00:00
Nutrição enteral parte 2
00:00:00
Nutrição enteral parte 3
00:00:00
Nutrição enteral parte 4
00:00:00
Nutrição enteral parte 5
00:00:00
Nutrição enteral parte 6
Terapia Nutricional Enteral
00:00:00
Imunomodulação parte 1
00:00:00
Imunomodulação parte 2
Imunomodulação
00:00:00
RDC n.º 63 - parte 1
00:00:00
RDC n.º 63 - parte 2
00:00:00
RDC n.º 63 - parte 3
RDC 63 e Questões de Nutrição Enteral
00:00:00
Nutrição parenteral parte 1
00:00:00
Nutrição parenteral parte 2
00:00:00
Nutrição parenteral parte 3
00:00:00
Nutrição parenteral parte 4
00:00:00
Nutrição parenteral parte 5
Terapia Nutricional Parenteral
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 1
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 2
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 3
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 4
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 5
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 6
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 7
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 8
Apostila Diabetes Completa
00:00:00
Terapia Nutricional na Hipertensão Arterial Sistêmica
00:00:00
Terapia Nutricional nas Doenças cardiovasculares parte 1
00:00:00
Terapia Nutricional nas Doenças cardiovasculares parte 2
00:00:00
Terapia Nutricional nas Insuficiência cardíaca
00:00:00
I Diretriz sobre o consumo de gordura e saúde cardiovascular
00:00:00
Transplante cardíaco
00:00:00
Síndrome metabólica
Hipertensão, Doenças Cardiovascular, I Diretriz de Gordura, Insuficiencia e Transplante cardíacos e Síndrome Metabólica
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Saúde oral
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Patologias do Esôfago
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Patologias do Estômago
Doenças do Trato Digestivo I: boca, esôfago e estômago
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 1
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 2
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 3
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 4
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 5
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 6
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 7
Doenças do Trato Digestivo II: intestinos delgado e grosso
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 1
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 2
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 3
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 4
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 5
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 6
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 7
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 8
Doenças do Trato Digestivo III: vesicula, pâncreas e fígado
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 1
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 2
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 3
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 4
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 5
Anemias
00:00:00
Interações droga-nutrientes parte 1
00:00:00
Interações droga-nutrientes parte 2
00:00:00
Interações droga-nutrientes parte 3
Interação droga-nutriente
00:00:00
Terapia Nutricional na Síndrome de Imunodeficiência Adquirida (HIV/AIDS) parte 1
00:00:00
Terapia Nutricional na Síndrome de Imunodeficiência Adquirida (HIV/AIDS) parte 2
Terapia Nutricional no HIV-AIDS
00:00:00
Ajustes fisiológicos da gestação - parte 1
00:00:00
Ajustes fisiológicos da gestação - parte 2
00:00:00
Ajustes fisiológicos da gestação - parte 3
00:00:00
Ajustes fisiológicos da gestação - parte 4
00:00:00
Ajustes fisiológicos da gestação - parte 5
00:00:00
Ajustes fisiológicos da gestação - parte 6
00:00:00
Ajustes fisiológicos da gestação - parte 7
Ajustes Fisiológicos na Gestação
00:00:00
Assistência pré-natal parte 1
00:00:00
Assistência pré-natal parte 2
00:00:00
Assistência pré-natal parte 3
00:00:00
Recomendações nutricionais parte 1
00:00:00
Recomendações nutricionais parte 2
00:00:00
Recomendações nutricionais parte 3
Assistência no Pré-natal, Recomendações Nutricionais e Exercícios
00:00:00
Gestante adolescente parte 1
00:00:00
Gestante adolescente parte 2 e Síndrome Hipertensiva parte 1
00:00:00
Síndrome Hipertensiva parte 2 e Diabetes Gestacional parte 1
00:00:00
Diabetes gestacional parte 2
00:00:00
Nutrição na lactação
Gestante adolescente, Síndrome hipertensiva gestação, DM gestacional, Nutrição na lactação, Gestante e puérpera gemelar
00:00:00
Aleitamento materno parte 1
00:00:00
Aleitamento materno parte 2
00:00:00
Aleitamento materno parte 3
00:00:00
Aleitamento materno parte 4
00:00:00
Aleitamento materno parte 5
00:00:00
Aleitamento materno parte 6
00:00:00
Aleitamento materno parte 7
Aleitamento Materno
00:00:00
Alimentação do lactente com fórmulas lácteas parte 1
00:00:00
Alimentação do lactente com fórmulas lácteas parte 2
00:00:00
Alimentação do lactente com fórmulas lácteas parte 3
00:00:00
Alimentação complementar parte 1
00:00:00
Alimentação complementar parte 2
00:00:00
Alimentação complementar parte 3
Alimentação do Lactentes com fórmulas lácteas e Alimentação Complementar
00:00:00
Recém nascido de baixo peso e prematuridade parte 1
00:00:00
Recém nascido de baixo peso e prematuridade parte 2
00:00:00
Recém nascido de baixo peso e prematuridade parte 3
00:00:00
Recém nascido de baixo peso e prematuridade parte 4
00:00:00
Nutrição no pré-escolar e escolar parte 1
00:00:00
Nutrição no pré-escolar e escolar parte 2
RN Baixo peso e prematuridade, Pré-escolar e Escolar
00:00:00
Avaliação Nutricional em pediatria
00:00:00
Anemia na infância
00:00:00
Diarreia aguda na infância
Avaliação nutricional de crianças, Anemia ferropriva, Diarreia, Constipação
00:00:00
Alergia alimentar parte 1
00:00:00
Alergia alimentar parte 2
Alergia Alimentar e Questões
00:00:00
Obesidade Infantil
00:00:00
Desnutrição Infantil
RGE, Obesidade, Desnutrição, Diabetes na Infância, Síndrome Metabólica
00:10:19
Lei nº 10.216 de 06 de abril de 2001
Apostila Lei Nº 10.216 de 06 de abril de 2001
00:17:53
Portaria 336_2002_Instituição dos CAPS
Apostila Portaria nº 336 de 19 de fevereiro de 2002
00:12:07
Portaria 3088_2011_Rede de Atenção Psicossocial
Apostila Portaria nº 3.088 de 23 de dezembro de 2011
00:24:44
Atenção em saúde mental e abuso de substâncias
Apostila Atenção a saúde mental e abuso de substâncias
00:16:37
Vigilância em Saúde
Apostila Vigilância em Saúde
00:18:21
Código de ética parte 1
00:15:06
Código de ética parte 2
Apostila do Código de Ética do Nutricionista

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!
Outros Cursos deste Instrutor

Tire suas dúvidas sobre o curso

Pode pagar pelo pagseguro ou paypal em 10 vezes sem juros e na modalidade presencial com boleto.

Realize a sua Inscrição

Formas de Pagamento

10x sem juros de:

63,40

Valor Total de 634,00

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.