PREPARATÓRIO ONLINE UFRJ 2017/18 – NUTRIÇÃO CLÍNICA

Preparar o nutricionista para o concurso da UFRJ 2018 na área de Nutrição Clínica.

Descrição do Curso

                                             :: INÍCIO EM 11/09/2017::

 

Objetivo:

Preparar o nutricionista para o concurso da UFRJ 2018 na área de Nutrição Clínica, com abordagem INTEGRAL do conteúdo programático, exceto as legislações aplicáveis ao servidor público Federal (Lei Federal 8.112/1990. Lei Federal nº 12.527/2011. Decreto Federal nº 7.724/2012. Decreto nº 1.171/1994. Lei Federal nº 8.666/1993. Lei Federal nº 9.784/1999. Constituição Federal de 1988: Título I. Título II. Título III, capítulo I e capítulo VII (Seções I e II). Título VIII, capítulo III (Seção I). Princípios Constitucionais Explícitos. Princípios Constitucionais Implícitos. Administração Pública Direta e Indireta.)

 

Conheça nossa aprovação no último concurso da UFRJ 2014/2015 - 100% de aprovação 

Alimentação coletiva - 1 vaga: MARTA MOECKEL AMARAL LUSTOSA

Nutrição Clínica - 1 vaga: LYGIA NESTAL BARROSO

 

Material Didático:

Apostilas em formato de livro texto, em pdf para download, contendo todo o conteúdo solicitado no edital. Tanto nas apostilas quanto nas aulas, os professores utilizam sinalizações para os conteúdos mais relevantes para a prova.

 

Conteúdo programático:

 Língua Portuguesa:

1.Compreensão e interpretação de textos verbais e não verbais. 

2.Análise de discursos no plano das relações entre Linguagem, Comunicação e Sociedade. 

3.Produção e recepção textuais nas práticas sociais. 

4.Usos da linguagem. 

5.Reconhecimento crítico das linguagens como elementos integradores dos sistemas e processos de comunicação. 

6.Elementos da Comunicação.

7.Variedades linguísticas. 

8.Gêneros e Tipologia textuais e seus elementos constituintes. 

9.Coesão e coerência textuais. 

10.Equivalência e transformação de estruturas. 

11.Relações de sinonímia e antonímia. 

12.Classe e emprego de palavras. 

13.Frase, oração e período. 

14.Período composto (coordenação e subordinação). 

15.Regência nominal e verbal. 

16.Concordância nominal e verbal. 

17.Colocação pronominal. 

18.Ortografia, acentuação gráfica e pontuação.  

 

Nutrição Clínica:

1.Nutrição Humana: Nutrientes: definições e classificação. funções, digestão, absorção, transporte e excreção. Energia. Água, eletrólitos e equilíbrio ácido-base. Fontes alimentares. Deficiência e toxicidade. 

2.Nutrição Clínica: alterações fisiológicas nos diversos ciclos de vida: primeiro ano de vida, pré-escolar, escolar, adolescente, gestante, nutriz, adulto e idoso. Recomendações nutricionais. 

3.Avaliação nutricional: conceitos, métodos de avaliação nos diferentes ciclos da 

4.vida. 

5.Sistema de Vigilância Alimentar e  Nutricional. 

6.Terapia Nutricional nas patologias cardiovasculares e pulmonares.

7.Terapia Nutricional nas patologias do sistema digestivo e glândulas anexas.

8.Terapia Nutricional nas afecções endócrinas e do metabolismo.

9.Terapia Nutricional nas patologias do sistema renal e das vias urinárias.

10.Terapia Nutricional nas doenças infectoparasitárias.

11.Terapia Nutricional nos distúrbios metabólicos.

12.Terapia Nutricional na doença neoplásica.

13.Terapia Nutricional na obesidade.

14.Terapia Nutricional nas anemias. 

15.Terapia Nutricional no estresse metabólico. 

16.Terapia Nutricional nas alergias e intolerâncias alimentares. 

17.Terapia Nutricional nas doenças reumáticas. 

18.Terapia Nutricional na desnutrição proteico-energética. 

19.Terapia Nutricional na anemia ferropriva e nas hipovitaminoses. 

20.Deficiência de iodo. 

21.Controle Higiênico-Sanitário: fundamentos microbiológicos. 

22.Contaminação, alteração e conservação de alimentos. 

23.Toxinfecções. 

 

Local: ambiente de ensino online

Carga horária: 84h – 100% online

Início: 11/09/17

 

Investimento:

10 x 107,80 no cartão via pagseguro. 

total: 1078,00

Desconto de 7% para ex-aluno NutMed. Entre em contato para conhecer outros descontos disponíveis.

 


Idioma do conteúdo do curso
Português

Confira o que você vai aprender

00:00:00
Introdução ao estudo dos nutrientes
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Proteínas e Aminoácidos parte 1
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Proteínas e Aminoácidos parte 2
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Carboidratos parte 1
00:00:00
Bioquímica e Metabolismo de Carboidratos parte 2
00:00:00
Bioquimica e Metabolismo de Lipídios
00:00:00
Vitaminas parte 1
00:00:00
Vitaminas parte 2
00:00:00
Função fisiológica e deficiencia de minerais parte 1
00:00:00
Função fisiológica e deficiencia de minerais parte 2
00:00:00
Função fisiológica e deficiencia de minerais parte 3
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 1
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 2
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 3
00:00:00
Biodisponibilidade de nutrientes parte 4
00:00:00
Metabolismo de água e eletrólitos na saúde e na doença
00:00:00
Energia, necessidades nutricionais e métodos de avaliação
00:00:00
Rastreamento e avaliação nutricional - parte 1
00:00:00
Rastreamento e avaliação nutricional - parte 2
00:00:00
Rastreamento e avaliação nutricional - parte 3
00:00:00
Dietas Hospitalares
00:00:00
Exames Laboratoriais parte 1
00:00:00
Exames Laboratoriais parte 2
00:00:00
Exames Laboratoriais parte 3
00:00:00
Ciclos da vida parte 1
00:00:00
Ciclos da vida parte 2
00:00:00
SISVAN_2011
00:00:00
Guia Alimentar 2014 parte 1
00:00:00
Guia Alimentar 2014 parte 2
00:00:00
Carências nutricionais especificas
00:00:00
Nutrição enteral parte 1
00:00:00
Nutrição enteral parte 2
00:00:00
Nutrição enteral parte 3
00:00:00
Nutrição enteral parte 4
00:00:00
Nutrição enteral parte 5
00:00:00
Nutrição enteral parte 6
00:00:00
Imunomodulação parte 1
00:00:00
Imunomodulação parte 2
00:00:00
RDC n.º 63 - parte 1
00:00:00
RDC n.º 63 - parte 2
00:00:00
RDC n.º 63 - parte 3
00:00:00
Nutrição parenteral parte 1
00:00:00
Nutrição parenteral parte 2
00:00:00
Nutrição parenteral parte 3
00:00:00
Nutrição parenteral parte 4
00:00:00
Nutrição parenteral parte 5
00:00:00
Terapia Nutricional no Paciente Crítico parte 1
00:00:00
Terapia Nutricional no Paciente Crítico parte 2
00:00:00
Terapia Nutricional no Paciente Crítico parte 3
00:00:00
Terapia Nutricional no Paciente Crítico parte 4
00:00:00
Terapia Nutricional no Paciente Crítico parte 5
00:00:00
Terapia Nutricional no Paciente Crítico parte 6
00:00:00
Terapia Nutricional no Paciente Crítico parte 7
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 1
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 2
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 3
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 4
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 5
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 6
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 7
00:00:00
Diabetes Mellitus parte 8
00:00:00
Doenças de tireoide
00:00:00
Terapia Nutricional na Síndrome de Imunodeficiência Adquirida (HIV/AIDS) parte 1
00:00:00
Terapia Nutricional na Síndrome de Imunodeficiência Adquirida (HIV/AIDS) parte 2
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 1
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 2
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 3
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 4
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 5
00:00:00
Cuidados nutricionais na Obesidade parte 5
00:00:00
Terapia Nutricional na Desnutrição
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Saúde oral
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Patologias do Esôfago
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Patologias do Estômago
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 1
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 2
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 3
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 4
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 5
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 6
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Intestinos parte 7
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 1
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 2
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 3
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 4
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 5
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 6
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 7
00:00:00
Doenças do Trato digestório - Vesícula biliar, fígado e pâncreas parte 8
00:00:00
Terapia Nutricional em Doenças renais parte 1
00:00:00
Terapia Nutricional em Doenças renais parte 2
00:00:00
Terapia Nutricional em Doenças renais parte 3
00:00:00
Nutrição e Saúde Reumatológica
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 1
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 2
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 3
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 4
00:00:00
Anemias Nutricionais parte 5
00:00:00
Doenças pulmonares parte 1
00:00:00
Doenças pulmonares parte 2
00:00:00
Nutrição e Câncer parte 1
00:00:00
Nutrição e Câncer parte 2
00:00:00
Nutrição e Câncer parte 3
00:00:00
Nutrição e Câncer parte 4
00:00:00
Nutrição e Câncer parte 5
00:00:00
Nutrição e Câncer parte 6
00:00:00
Nutrição e Câncer parte 7
1.Introdução aos estudos dos nutrientes e Metabolismo dos Macronurientes
2. Vitaminas, Minerais e Biodisponibilidade de Nutrientes
3. Metabolismo de água e eletrólitos, Energia, necessidades nutricionais e Exercícios de Nutrição Humana
4. Rastreamento e Avaliação Nutricional, Dietas Hospitalares e Exercícios
5.Exames Laboratoriais
6. Ciclos da Vida
7. Guia Alimentar 2014, SISVAN e carências específicas
8. Terapia Nutricional Enteral
9. Nutrientes imunomoduladores e suas aplicações
10. RDC n.°63 e Questões de Nutrição Enteral
11. Terapia Nutricional Parenteral
12. Paciente Crítico - Trauma, sepse e queimaduras
13. Diabetes Mellitus
14. Doenças de Tireóide
15. Infecção por HIV-AIDS
16. Obesidade e Desnutrição
17. Doenças do Trato gastrointestinal I- boca, esôfago e estômago
18. Doenças do Trato Gastrointestinal II - intestino delgado e grosso
19. Doenças do Trato Gastrointestinal III - vesícula biliar, fígado e pâncreas
20. Terapia Nutricional nas Doenças Renais
21. Nutrição e Saúde Reumatológica
22. Anemias nutricionais
23. Doenças Pulmonares
24. Terapia Nutricional no Câncer
Edital UFRJ 2017
UFRJ 2017 Conteúdo programático consolidado
Prova UFRJ 2014 Nutrição Clínica
Gabarito UFRJ 2014 Nutrição Clínica
Cronograma de LIberação das Aulas

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!
Outros Cursos deste Instrutor

Tire suas dúvidas sobre o curso

Pode pagar pelo pagseguro ou paypal em 10 vezes sem juros e na modalidade presencial com boleto.

Realize a sua Inscrição

Formas de Pagamento

10x sem juros de:

107,80

Valor Total de 1.078,00

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.