PREPARATÓRIO PRESENCIAL RESIDÊNCIAS 2018

Este curso destina-se ao preparo para RESIDÊNCIAS EM NUTRIÇÃO e também CONCURSOS EM GERAL PARA NUTRICIONISTAS , contemplando 100% do conteúdo programático e as principais referências solicitadas nos editais.

Descrição do Curso

** INÍCIO EM 19/03/2018**

 

Este curso destina-se ao preparo para RESIDÊNCIAS EM NUTRIÇÃO e também CONCURSOS EM GERAL PARA NUTRICIONISTAS, contemplando 100% do conteúdo programático e as principais referências solicitadas nos editais. O curso contempla aulas e Apostilas impressas! Tanto nas aulas quanto no material didático o aluno é alertado pelo professor sobre quais pontos da matéria são mais importantes para prova, tornando o estudo mais eficiente e produtivo.

 

NOSSOS DIFERENCIAIS:

Apostilas completas em formato de livro texto, com a mais completa bibliografia do mercado
Corpo docente altamente especializado, com mais de 10 anos de experiência em preparar nutricionistas para aprovação em concurso
MAIOR ÍNDICE DE APROVAÇÕES EM CONCURSOS DE RESIDÊNCIA
 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Nutrição Clínica 

O conteúdo programático abordado em nutrição clínica engloba nutrição normal, avaliação nutricional, ciclos da vida (adolescente, adulto, idoso), alimentos funcionais, interpretação de exames laboratoriais, terapia nutricional enteral (incluindo a legislação) e parenteral, anemia, interação droga-nutrientes, imunomodulação, dietas hospitalares, doenças gastrointestinais e glândulas anexas, doenças do metabolismo e glândulas endócrinas, doenças cardiovasculares, doenças ósseas, doenças reumatológicas, doenças renais, transplantes de órgãos, doenças pulmonares, desequilíbrio do peso corpóreo, transtornos alimentares, câncer, paciente crítico, doenças neurológicas e disfagia, úlceras de pressão, HIV/AIDS.

São aproximadamente 500 páginas de apostila com o compilado das principais referências bibliográficas. Em todos os capítulos temos os destaques para os conteúdos mais importantes para prova, bem como destaque para as diferenças entre as bibliografias, o que é um pulo do gato e tanto na hora de estudar!

 

Nutrição Materno Infantil

O conteúdo programático abordado em nutrição materno-infantil engloba nutrição na gestação, na lactação e nas complicações da gravidez, avaliação nutricional, aleitamento materno, alimentação com fórmulas lácteas, alimentação complementar, nutrição do recém-nascido de baixo peso, do prematuro, do lactente, pré-escolar e escolar; nutrição nas principais patologias infantis,

Em materno-infantil, são, aproximadamente, 250 páginas de apostila!

 

SUS + Nutrição Social

O conteúdo programático abordado em Legislação do SUS engloba as principais legislações do SUS como a Constituição Federal de 1988 e Lei complementar nº 141/2012, Lei 8080/90, Lei 8142/90, Norma Operacional Básica de 1996, Norma Operacional da Assistência à Saúde 2002, Pactos pela Saúde 2006, Política nacional de Atenção Básica - Portaria MS 2.488/11 de 21/10/2011, Humaniza SUS 2004, Portaria n.º 280, de 7 de abril de 1999, Assistência de Alta e Média Complexidade no SUS 2007, Portaria n.º 874 de 16 de maio de 2013 - Prevenção e Controle do Câncer, Portaria n.º 280 de 07 de abril de 1990 – Idoso no SUS.

No conteúdo de Nutrição Social engloba a Política Nacional de Alimentação e Nutrição 2012, Guia Alimentar para a População Brasileira 2006/2014, Bases epidemiológicas e científicas das diretrizes nacionais, Carências Nutricionais Específicas, Norma Técnica do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional-SISVAN 2011, Lei n.° 11346 de 15 de setembro de 2006 - SISAN, Matriz de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica de Saúde, Resolução CFN N° 334/2004 - Dispõe sobre o Código de Ética do Nutricionista e dá outras providências, Resolução CFN N° 304/2003 - dispõe sobre critérios para prescrição dietética na área de nutrição clínica e dá outras providências, Resolução CFN Nº 390/2006 – regulamenta a prescrição dietética de suplementos nutricionais pelo nutricionista e dá outras providências.

Em Nutrição Social e Legislação do Sistema Único de Saúde (SUS) são aproximadamente 120 páginas de apostila!

 

Alimentação Coletiva

A matéria de alimentação coletiva não é pedida em muitos concursos para a residência. Entretanto, a NutMed oferece esse conteúdo no curso como um BÔNUS, para que o aluno possa revisar sobre o assunto e também se preparar para outros concursos públicos em nutrição, além da residência, nos quais esse conteúdo é normalmente cobrado.

O conteúdo programático abordado em alimentação coletiva engloba as disciplina de administração de serviços de alimentação, técnica dietética e microbiologia. Administração de Serviços de Alimentação: fundamentos de administração, estrutura organizacional e funcionamento de UANs, aspectos físicos, dimensionamento de equipamentos, recursos humanos, ergonomia, segurança no trabalho, logística e suprimentos, planejamento de cardápios, custos, avaliação e controle, lactário e banco de Leite Humano. Técnica Dietética: conceito, classificação e características dos alimentos. Pré-preparo, preparo, conservação e armazenamento dos alimentos. Microbiologia: aspectos microbiológicos, Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), Segurança alimentar – Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados e Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), Higiene pessoal, dos alimentos, do ambiente e dos equipamentos das UAN e Legislação aplicada.

Em alimentação coletiva são aproximadamente 160 páginas de apostila!

 

Português (esse módulo será disponibilizado online)

O conteúdo programático abordado em português engloba acentuação gráfica, morfologia, classes gramaticais, concordância, regência, períodos simples e composto, estudo das orações, crase, pontuação, figuras de linguagem, semântica, interpretação de textos, redação.

Em português são aproximadamente 200 páginas de apostila!

 

 

MATERIAL DIDÁTICO:

- Nossas apostilas, seguindo o padrão NutMed, são em formato de texto na forma de "resumo da matéria" contemplando as principais bibliografias dos concursos em geral e de residência (baseada em editais anteriores). Apostila impressa encadernada entregue no dia da aula

- caneta personalizada

 

LOCAL:  Rua da Quitanda, 187 | 3 andar - Centro RJ

 

DIAS E HORÁRIO: Segundas e quartas, das 18 às 21h

 

PERÍODO DO CURSO: 19/03 a 08/08/2018

 
CARGA HORÁRIA: 120h com entrega de certificado

 

Inscrição:

1. Pagar a matrícula, no valor de 315,00 via pagseguro no site.

3. A matrícula está confirmada somente após recebimento do email de confirmação de pagamento. O pagamento dela dentro do vencimento (no caso da opção boleto pagseguro) não garante o deferimento da matrícula, pois está sujeito à disponibilidade de vaga na data da compensação do pagamento. Em caso de indeferimento, o valor é integralmente ressarcido.


Investimento: 

matrícula de 315,00 pelo site + 5 x 315,00 com cheques pré (05/04; 05/05; 05/06; 05/07 e 05/08/2018) ou cartão de crédito. 


Idioma do conteúdo do curso
Português

Confira o que você vai aprender

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!
Outros Cursos deste Instrutor

Tire suas dúvidas sobre o curso

Pode pagar pelo pagseguro ou paypal em 10 vezes sem juros e na modalidade presencial com boleto.

Realize a sua Inscrição

Formas de Pagamento

10x sem juros de:

31,50

Valor Total de 315,00

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.