Você sabe o que é Rotulagem Frontal?

Você sabe o que é Rotulagem Frontal?

Post do dia: 2018-06-19 10:06:20. Publicado 18/06/2018 por Profa. Tamiris Rachid, MsC Categoria: Alimentação Coletiva .

A rotulagem nutricional dos alimentos está passando por um processo de transformação, mesmo o Brasil sendo um dos primeiros países a adaptar-se à rotulagem nutricional obrigatória como etapa da estratégia de saúde pública, para promoção da alimentação adequada e saudável, a necessidade de rótulos mais claros e informativos ao consumidor se faz necessária.

Diante deste cenário, um grupo de trabalho coordenado pela ANVISA foi criado com o objetivo de auxiliar na identificação dos problemas na transmissão de informações nutricionais, e na elaboração de alternativas que pudessem ajudar a melhorar a qualidade da rotulagem nutricional.

Qual a importância da Rotulagem Frontal? 

A Rotulagem Frontal ganha força por apresentar-se de forma simples, ilustrativa e clara, atingindo a população de forma mais ampla, favorecendo até o entendimento por cidadãos com menor nível de escolaridade.


Abaixo podemos observar a proposta de Rotulagem Frontal.

Esse modelo de rotulagem proposto possui como pontos positivos a fácil identificação de ingredientes contidos em excesso e que causam malefícios a saúde, sendo apresentados na frente do rótulo em tamanho visível, muito diferente das pequenas letrinhas encontradas na maioria dos rótulos atuais.

Quer saber todos os detalhes e atualizações sobre o processo de rotulagem dos alimentos no Brasil? Não deixe de participar do curso de Rotulagem dos Alimentos no NUTMED dia 18 de julho, quarta-feira às 8:00. Desvendaremos todas as etapas do processo de rotulagem, com abordagem prática para que você nutricionista desenvolva mais essa habilidade em sua carreira.


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Profa. Tamiris Rachid, MsC

Profa. Tamiris Rachid, MsC

Nutricionista formada pela UERJ em 2013. Mestre em Ciências pelo Programa de Biologia Humana Experimental (BHEX - Universidade do Estado do Rio de Janeiro) em 2015. Atualmente realiza doutorado no LMMC atuando com PPARs em camundongos C57BL6 obesos para avaliação de atividade termogênica no tecido adiposo marrom e mecanismos de diferenciação do tecido adiposo branco subcutâneo.

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