Competências que você precisa desenvolver para ingressar na área de UAN

Competências que você precisa desenvolver para ingressar na área de UAN

Post do dia: 2018-04-13 09:23:03. Publicado por Equipe Nutmed Categoria: Novidades .

Nós já falamos aqui no site sobre o mercado das Unidades de Alimentação e Nutrição e o que o Nutricionista deve fazer para se destacar nessa área. Nesse post, explicaremos um pouco mais sobre outras competências que o profissional precisa desenvolver para ingressar no setor de UANs.

Antes de tudo, é preciso lembrar que as Unidades de Alimentação e Nutrição desenvolvem atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de alimentos e refeições saudáveis de forma racional, variada e econômica, com o objetivo de evitar desperdícios e de educação alimentar.

Com isso, para atender as exigências desse mercado os nutricionistas devem, não somente saber executar o que é prescrito, mas ir além da tarefa, agindo com competência nas situações de imprevisto, por meio de uma instrumentalização em saberes e capacidades, e o desenvolvimento das competências gerenciais dentro das organizações.

Sabendo isso, entenda agora quais as competências que o profissional de Nutrição precisa desenvolver para se destacar nessa área:

 

  • Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas;

 

  • Planejar e supervisionar o dimensionamento, a seleção, a compra e a manutenção de equipamentos e utensílios;

 

  • Planejar, elaborar e avaliar os cardápios, adequando-os ao perfil epidemiológico da clientela atendida, respeitando os hábitos alimentares;

 

  • Planejar cardápios de acordo com as necessidades de sua clientela;

 

  • Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de seleção de fornecedores, procedência dos alimentos, bem como sua compra, recebimento e armazenamento de alimentos;

 

  • Coordenar e executar os cálculos de valor nutritivo, rendimento e custo das refeições/preparações culinárias;

 

 

  • Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações culinárias;

 

  • Coordenar o desenvolvimento de receituários e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias;

 

  • Estabelecer e implantar procedimentos operacionais padronizados e métodos de controle de qualidade de alimentos, em conformidade com a legislação vigente.

 

E se você pretende se especializar na área de Unidades de Alimentação e Nutrição, inscreva-se em nosso curso de Atualização em Gestão da Qualidade em UAN aqui!

 

 


Posts Relacionados

Solicitação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica do Nutricionista

Solicitação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica do Nutricionista

Solicitação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica do Nutricionista

→ Leia mais...
Consultoria e Assessoria em Nutrição nos Serviços de Alimentação: Por que investir nessas áreas?

Consultoria e Assessoria em Nutrição nos Serviços de Alimentação: Por que investir nessas áreas?

O crescente consumo de refeições realizadas fora do ambiente domiciliar atrelada &agr

→ Leia mais...
Obesidade na Síndrome de Down e a Importância do Papel do Nutricionista

Obesidade na Síndrome de Down e a Importância do Papel do Nutricionista

Uma alimentação saudável é primordial para saúde de qualquer pes

→ Leia mais...
Equipe Nutmed

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!

→ Veja o Perfil Completo