Competências que você precisa desenvolver para ingressar na área de UAN

Competências que você precisa desenvolver para ingressar na área de UAN

Post do dia: 2018-04-13 09:23:03. Publicado por Equipe Nutmed Categoria: Novidades .

Nós já falamos aqui no site sobre o mercado das Unidades de Alimentação e Nutrição e o que o Nutricionista deve fazer para se destacar nessa área. Nesse post, explicaremos um pouco mais sobre outras competências que o profissional precisa desenvolver para ingressar no setor de UANs.

Antes de tudo, é preciso lembrar que as Unidades de Alimentação e Nutrição desenvolvem atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de alimentos e refeições saudáveis de forma racional, variada e econômica, com o objetivo de evitar desperdícios e de educação alimentar.

Com isso, para atender as exigências desse mercado os nutricionistas devem, não somente saber executar o que é prescrito, mas ir além da tarefa, agindo com competência nas situações de imprevisto, por meio de uma instrumentalização em saberes e capacidades, e o desenvolvimento das competências gerenciais dentro das organizações.

Sabendo isso, entenda agora quais as competências que o profissional de Nutrição precisa desenvolver para se destacar nessa área:

 

  • Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas;

 

  • Planejar e supervisionar o dimensionamento, a seleção, a compra e a manutenção de equipamentos e utensílios;

 

  • Planejar, elaborar e avaliar os cardápios, adequando-os ao perfil epidemiológico da clientela atendida, respeitando os hábitos alimentares;

 

  • Planejar cardápios de acordo com as necessidades de sua clientela;

 

  • Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de seleção de fornecedores, procedência dos alimentos, bem como sua compra, recebimento e armazenamento de alimentos;

 

  • Coordenar e executar os cálculos de valor nutritivo, rendimento e custo das refeições/preparações culinárias;

 

 

  • Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações culinárias;

 

  • Coordenar o desenvolvimento de receituários e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias;

 

  • Estabelecer e implantar procedimentos operacionais padronizados e métodos de controle de qualidade de alimentos, em conformidade com a legislação vigente.

 

E se você pretende se especializar na área de Unidades de Alimentação e Nutrição, inscreva-se em nosso curso de Atualização em Gestão da Qualidade em UAN aqui!

 

 


Posts Relacionados

Os 5 Pilares do Marketing Digital para o Nutricionista

Os 5 Pilares do Marketing Digital para o Nutricionista

Atualmente sabemos que estar conectado às redes sociais cria um grande diferencial para o pr

→ Leia mais...
Papel do Nutricionista no Atendimento de Gestantes com Picamalácia

Papel do Nutricionista no Atendimento de Gestantes com Picamalácia

A gravidez é um momento marcado por grandes transformações na vida de uma mulh

→ Leia mais...
Dinâmicas em Grupos para Capacitações e Treinamentos de Manipuladores de Alimentos

Dinâmicas em Grupos para Capacitações e Treinamentos de Manipuladores de Alimentos

O controle higiênico-sanitário em uma linha de produção de alimentos &ea

→ Leia mais...
Equipe Nutmed

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!

→ Veja o Perfil Completo