Gastronomia - A Importância e as Vantagens para o Nutricionista

Gastronomia - A Importância e as Vantagens para o Nutricionista

Post do dia: 2018-08-08 08:38:17. Publicado por Prof. Yasmin Gonzalez Categoria: Nutrição Clínica .

Atualmente é imprescindível que o profissional nutricionista esteja se atualizando e se reinventando para atender às demandas que surgem ao longo dos anos. Hoje sabemos que, com o incentivo ao consumo de comida de verdade, os pacientes estão cada dia mais receptivos a aprender a preparar a sua própria comida de maneira saudável, mas sem perder o prazer em comer. Com esta crescente demanda é de grande importância para o Nutricionista entender sobre o mundo da Gastronomia!

 

O que é Gastronomia?

O termo gastronomia, de origem grego, é utilizada para designar um conjunto de conhecimentos e práticas vinculados com a cozinha. É um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

 

Mas então o que é a Gastronomia Funcional?

É a união dos princípios clássicos da gastronomia com os princípios da química e bioquímica dos alimentos. A Gastronomia Funcional permite preparar alimentos com foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade.

 

Os principais objetivos da Gastronomia Funcional são:

  • É preparar alimentos com foco na saúde e bem-estar;

  • Não abrir mão do sabor e do prazer de comer;

  • Visar a preservação dos nutrientes;

  • Diversificar a alimentação do dia a dia (Monotonia Alimentar);

  • Maior adesão ao plano alimentar;

 

Quais as vantagens para o profissional Nutricionista ter o conhecimento na área da Gastronomia?

Ao unir estas duas ciências, o nutricionista consegue ter uma maior adesão dos pacientes ao  plano alimentar proposto, devido as inúmeras possibilidades de trocas saudáveis no dia a dia. O lado positivo de aliar a gastronomia com a nutrição, esta no fato de se alimentar bem sem perder o prazer em comer!

O nutricionista tendo o domínio da Gastronomia Funcional, poderá expandir os seus negócios e começar a pensar fora da caixinha oferecendo serviços inovadores para o seus pacientes!

 

Quais serviços podem ser oferecidos?

1 - Livro de receitas:

Crie livros de receitas com receitas práticas e saudáveis e ofereça ao seu paciente com o objetivo de  aumentar a adesão ao tratamento nutricional.

2 - Cardápios Exclusivos:

Montagem de cardápio semanal em cima do plano nutricional proposto, respeitando gostos e preferencias do cliente.

3 - Aula de Culinária:

Tem como objetivo ensinar receitas saudáveis para a cozinheira ou para o próprio paciente. Estes são apenas alguns dos serviços que você pode oferecer ao seu cliente!

 

------------------- 

TEMOS UM CURSO INÉDITO PARA VOCÊ: Curso de Atualização em Gastronomia Funcional e Montagem de Cardápio na Prática do Consultório

Quer saber mais sobre a Gastronomia e aprender a montar cardápios incríveis, e com isso aumentar a adesão do seu paciente ao tratamento nutricional? 

 


Posts Relacionados

Solicitação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica do Nutricionista

Solicitação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica do Nutricionista

Solicitação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica do Nutricionista

→ Leia mais...
Consultoria e Assessoria em Nutrição nos Serviços de Alimentação: Por que investir nessas áreas?

Consultoria e Assessoria em Nutrição nos Serviços de Alimentação: Por que investir nessas áreas?

O crescente consumo de refeições realizadas fora do ambiente domiciliar atrelada &agr

→ Leia mais...
Obesidade na Síndrome de Down e a Importância do Papel do Nutricionista

Obesidade na Síndrome de Down e a Importância do Papel do Nutricionista

Uma alimentação saudável é primordial para saúde de qualquer pes

→ Leia mais...
Prof. Yasmin Gonzalez

Prof. Yasmin Gonzalez

Nutricionista que atua há 5 anos na área de Personal Diet. Graduada em Nutrição pela UFRJ. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew. Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da NutMed/UniRedentor

→ Veja o Perfil Completo