MBA em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição 2024

Modalidade 2 em 1

Transmissão AO Vivo

Aulas gravadas

 

Mais flexibilidade para você estudar!

Garanta a sua vaga!

 

JÁ ESTÁ FAZENDO PÓS GRADUAÇÃO?

DESCONTO ESPECIAL PARA ALUNOS MIGRADOS DE OUTRAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO. 

Até 35% desconto, podendo pagar saldo em até 18x

SAIBA MAIS: nutmed@nutmed.com.br ou (21) 2240-4217

O MBA em Gestão  de Negócios de Alimentação e Nutrição irá te preparar para esse mercado promissor e desafiador.

Com o MBA  em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição você estará preparado para as rápidas transformações tecnológicas, econômicas e sociais vêm resultando em um mundo dos negócios cada vez mais competitivo e exigente, fazendo com que as empresas estejam sempre em busca de ações inovadoras para seu crescimento e/ou manutenção.

Nesse cenário estão os empreendimentos na área de alimentação, com alta complexidade na sua operação e demanda de mercado, bem como, obrigações legais a serem atendidas que exigem cada vez mais o aprimoramento na prestação de serviços com a garantia da qualidade e o grande desafio de tornar o negócio economicamente viável.

MBA Presencial em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição

Pós-graduação: Mais que definir uma linha de atuação, é um investimento de carreira.

Nos dias atuais, o número de pessoas com ensino superior completo só cresce, aumentando cada vez mais a concorrência pela busca de emprego.

Em função disso, com a competitividade em alta, o mercado de trabalho se tornou mais dinâmico e exigente, por isso, conseguir se destacar apenas com o diploma de graduação em mãos, hoje é uma tarefa difícil, principalmente para os recém-formados.

Na Nutrição esse cenário não é diferente, umas das áreas que mais vem recebendo visibilidade e interesse nos últimos anos, contando hoje com cerca de 187 mil Nutricionistas formados no Brasil.

O crescimento e a evolução da área, exige estudo e atualização contínua para a construção de um currículo de destaque. Afinal, é preciso pensar na carreira como um empreendimento, pois a graduação é apenas o início da vida profissional. 

Atualmente, a graduação fornece apenas uma visão generalista, já a pós-graduação, além de definir uma linha de atuação, possibilita a abertura de muitas portas no mercado de trabalho, impactando diretamente o salário, com um aumento de até 53,7% quando comparado com um profissional sem especialização.

O Nutricionista da área de Alimentação Coletiva é responsável pelo gerenciamento do processo de produção de refeições. Ele tem a função de adequar a produção de acordo com as normas sanitárias, zelando pelas boas práticas de manipulação.

MBA Presencial em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição

Mercado de Trabalho:

Atualmente, com o crescente consumo de refeições realizadas fora do ambiente domiciliar atrelada à maior preocupação e consciência do cliente em relação à qualidade e à segurança dos alimentos, impulsionam a busca pela contratação do Nutricionista nos Serviços de Alimentação. Hoje, a Alimentação Coletiva é uma das áreas de atuação do Nutricionista que mais gera empregos, sendo um diferencial fazer o MBA Presencial em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição. 

Locais de Atuação:

  • Restaurantes
  • Indústria de alimentos
  • Creches e escolas
  • UAN hospitalares
  • Hotéis, etc.

Conheças os nossos diferenciais: 

Material Didático:

Além dos slides utilizados nas aulas, em cada disciplina o aluno recebe apostila em PDF, em formato de texto, cuidadosamente elaborados pelos docentes com o que existe de mais atual em cada área.

TCC não obrigatório: 

Conforme a nova Resolução do MEC (CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018), o trabalho de conclusão de curso em Pós-graduação Lato Sensu não é mais uma exigência, assim, o aluno pode optar pela não realização, pois o TCC não é mais obrigatório.

Está esperando mais o que para garantir a sua vaga no MBA Presencial em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição da Nutmed/EnsinE? As vagas são limitadas!

 

NOVIDADE!

Modalidade 2 em 1 

🌟 O MBA terá suas AULAS GRAVADAS, além da transmissão ao vivo 🎥📚

Todas as aulas ao vivo serão também gravadas para proporcionar uma experiência ainda mais flexível e enriquecedora para nossos alunos.

💻📲 Com essa novidade, você poderá desfrutar de uma série de benefícios excepcionais:

1️⃣ Flexibilidade Total: Não importa onde você esteja, você nunca mais perderá uma aula! As aulas gravadas permitem que você assista ao conteúdo em seu próprio ritmo e revise os conceitos-chave quando precisar.

2️⃣ Acesso Ilimitado: As aulas gravadas estarão disponíveis para você a qualquer momento, em qualquer lugar. Não há mais conflitos de horário ou dificuldades. Você pode estudar de acordo com sua agenda.

3️⃣ Revisão Detalhada: Ao assistir as aulas gravadas, você terá a oportunidade de revisar conceitos e detalhes específicos sempre que necessário. Isso reforçará seu aprendizado e permitirá um maior aprofundamento nos tópicos abordados.

🔔 Estamos comprometidos em oferecer uma educação de qualidade e adaptada às suas necessidades. Com as aulas gravadas e aulas com transmissões ao vivo, nosso curso  proporcionará uma abordagem inovadora, mantendo a excelência acadêmica que você espera.

🌟 Prepare-se para aprimorar seus conhecimentos, expandir suas habilidades e impulsionar sua carreira no campo da gestão em nutrição. Junte-se a nós nesta jornada educacional única e garanta sua vaga agora mesmo!

Vazio

Vazio.

Público-alvo

nutricionistas e profissionais atuantes no segmento de alimentação (com 3o grau concluído)

Carga horária

460h em 36 encontros durante 18 meses

Dia e horário

Quinzenalmente aos sábados, das 08h30 às 18h | Início: Agosto 2024

Local

Rua da Quitanda, 187 / 3º andar - Centro, RJ

Material didático

  • APOSTILAS: Seguindo o padrão NutMed, as apostilas são em formato de texto, cuidadosamente elaboradas pelos docentes com o que existe de mais atual em cada área. A cada aula, o aluno recebe o capítulo a ser abordado em PDF na plataforma.
  • SLIDES: Além da apostila, o aluno recebe os slides, antes de cada aula (em formato PDF)

Vazio.

Este curso tem como objetivo proporcionar o aperfeiçoamento profissional do nutricionista através do aprofundamento de conhecimentos nas áreas de alimentação e saúde; planejamento e gestão de negócios e serviços; gestão estratégica de pessoas; gestão da qualidade e do processo produtivo; gestão ambiental e responsabilidade social com objetivo de ampliar a sua inserção com maior eficiência no mercado de trabalho.

Por ser um curso direcionado à nutricionistas e outros profissionais atuantes no segmento da alimentação, cria-se grande oportunidade de networking e crescimento profissional.

Alimentação Coletiva:

  • Histórico, fundamentação, conceito e atuação em Alimentação Coletiva. Tendências em Alimentação Coletiva: comidas saudáveis, conveniência, otimização de processos, mudanças de hábito, nova geração de consumidores.
  • Alimentação Coletiva e sua relação com as Políticas e Estratégias Públicas de Alimentação, Nutrição e Saúde
  • Programa de Alimentação do Trabalhador, Programa Nacional de Alimentação Escolar, Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos.

Administração e Gestão de Negócios:

  • Teorias da Administração (evolução do conhecimento administrativo) Planejamento estratégico. Perspectivas de clientes do BSC Balanced Scoregard, Modelo SWOT; Plano de negócios para o segmento de alimentação. Empreendedorismo

Administração de Materiais e Logística de Suprimentos:

  • Noções de Logística de Abastecimentos e Delivery. Processo de compras.  Armazenamento de materiais. Avaliação de estoque: sistemas de custeamento; ficha de estoque, curva ABC (planejamento, aplicação e montagem); inventário físico e instrumentos de controle de estoque.

Gestão de Custos e Finanças:

  • Formas de custeamento de produtos e serviços nos segmentos de alimentação. Determinação e gerenciamento do lucro, ficha técnica, mark up, margem de contribuição, ponto de equilíbrio, formação de preços. Planejamento financeiro. Noções de finanças, indicadores financeiros e fundamentos da contabilidade.

Alimentação Coletiva e Gastronomia:

  • Planejamento de Cardápios: Regras gerais de elaboração de cardápios.. Alimentação para fins específicos (diversas patologias).
  • Alimentos e Bebidas: Técnica dietética: conceito e objetivo, terminologia, equivalência peso/volume. Gastronomia e sua aplicabilidade em Alimentação Coletiva.
  • Eventos e Serviços de Alimentação

Gestão Estratégica de Pessoas

  • Aquisição e Desenvolvimento de RH. Relações Trabalhistas e Administração de Pessoal. Saúde e Segurança no Trabalho em Serviços de Alimentação

Gerência e Liderança

  • Aspectos da Liderança. Gestão do tempo e produtividade.

Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

  • Qualidade. Liderança, estratégia e gestão. Controle da qualidade total, custos e rentabilidade, qualidade da matéria prima, auditorias de fornecedores. Planejamento, Projetos Físicos e Ambiência de Serviços de Alimentação

Avaliação da Qualidade em Serviços de Alimentação

  • Modelos de Avaliação da Gestão da Qualidade. Qualidade Nutricional e Sensorial no processo produtivo. Técnicas de preparo e sua interação com as modificações físico-químicas nos alimentos e saúde dos comensais. Sistemas de Gestão da Qualidade: Sistemas de acreditação, certificação, PDCA, 5S, 5W2H. Ferramentas da qualidade (diagrama de Pareto, Ishikawa, histograma, dispersão, folha de verificação, carta controle e fluxograma) e legislação aplicada.
  • Consultoria e Assessoria em Negócios de Alimentação

Sustentabilidade na Produção de Refeições

  • Conceitos e princípios da sustentabilidade; Questões ambientais no Brasil e no mundo; políticas públicas ambientais; Dimensões da gestão sustentável em negócios de alimentação; Inovação tecnológica na produção de refeições e ferramentas para implantação de programas de inovação; Responsabilidade social e consumo ético.  Práticas de gestão ambiental.

Metodologia Pesquisa Científica

 

Prof. Dra. Marta Moeckel Amaral

Prof. Dra. Marta Moeckel Amaral

  • Nutricionista
  • Doutora em História das Ciências e das Técnicas e Epistemologia – UFRJ.
  • Mestre em Engenharia de Produção- COPPE/UFRJ).
  • Especialista em Qualidade de Alimentos (CBES)
  • Especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
  • Coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto de Psiquiatria/UFRJ.
  • Consultora de projetos operacionais em Alimentação Coletiva.
  • Atual Presidente do CRN4- Gestão 2019-2022.

Prof. Kátia Alessandra Mendes da Silva

Prof. Kátia Alessandra Mendes da Silva

  • Nutricionista
  • Doutoranda e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ
  • Servidora Federal no cargo de Técnica em Nutrição na UNIRIO
  • Membro da Comissão de Estudos Especiais (CEE) 192 para Aquicultura da ABNT (2012-2014)
  • Membro do Núcleo de Segurança do Paciente do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle (HUGG)
  • Docente de Graduação em Cursos de Nutrição e Gastronomia
  • Atuante nas áreas: Técnica Dietética, Alimentação Coletiva, Saúde e Segurança do Trabalho, Gestão da Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos, Aquicultura e Pesca.

Prof. Dr. Anderson Junger Teodoro

Prof. Dr. Anderson Junger Teodoro

  • Nutricionista
  • Mestre e Doutor na área de Ciências de Alimentos – UFRJ
  • Professor Adjunto do Instituto de Nutrição – UFF
  • Ex- Professor Adjunto do Departamento de Ciência dos Alimentos da Escola de Nutrição UNIRIO
  • Diretor de Pesquisa da UNIRIO
  • Jovem Cientista do Nosso Estado pela FAPERJ, onde atua na pesquisa científica e no ensino de graduação e de pós-graduação.

Prof. Natália Rubia de Souza Lima

Prof. Natália Rubia de Souza Lima

  • Nutricionista
  • Especialista em Qualidade dos Alimentos pela UFRJ
  • MBA em Gestão Empresarial pela FGV.
  • Atuou como analista da qualidade na Bunge e gerente de qualidade corporativa de um grupo usinas fabricantes de açúcar no interior de SP (hoje BioSev). Como auditora, consultora e instrutora de treinamentos em empresas de alimentos atua em parceria com a certificadora DNVGL e pela S2G Soluções em Sistemas de Gestão, onde é diretora técnica.
  • Possui larga experiência na implantação em Boas Práticas de Fabricação, APPCC e em Sistemas de Gestão da Segurança de Qualidade e Alimentos em diversos membros da cadeia produtiva de alimentos em todo Brasil com base em requisitos legais e normas internacionais (ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000 e outras).

Prof. Gustavo Arruda

Prof. Gustavo Arruda

  • Administrador – UFRJ
  • Empreendedor e consultor na Sinapis Consultoria, onde atua gerando resultados com projetos voltados para o aperfeiçoamento da Gestão.
  • Ex-professor em Gestão no Curso de Gastronomia na UFRJ
  • Ex-membro da comissão de Planejamento Estratégico do INJC – UFRJ. Graduado em
  • MBA em Marketing pela FGV, também possui cursos nas áreas de logística (Visagio), Planejamento Estratégico (FGV) e Empreendedorismo (Seminário EMPRETEC da ONU ministrado pelo Sebrae).

Prof. Cinthia Azevedo de Souza

Prof. Cinthia Azevedo de Souza

  • Nutricionista
  • MBA em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação para Coletividades – UFF
  • Pós-graduada em Prescrição de fitoterápicos e suplementação nutricional na nutrição clínica e esportiva, pela UNESA/RJ
  • Atualmente é nutricionista da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, atuando no Hospital Universitário Pedro Ernesto, na área de Banco de leite humano.
  • Tem experiência na área de Nutrição com ênfase em gestão de serviços de nutrição na área assistencial

Prof. Maria José Magno

Prof. Maria José Magno

  • Nutricionista
  • Especialista em Qualidade de Alimentos pelo IPCE/SP
  • Possui larga experiência, atuando em restaurantes de coletividades institucionais, restaurante comercial, indústria de alimentos, estaleiro.
  • Atua com desenvolvimento de equipes, gestão de pessoas, controles financeiros (custos, estoques), controle de qualidade, diagnósticos operacionais, desenvolvimento de fichas técnicas, desenvolvimentos de produtos, rotulagem.
  • Desde 2011, atuando como Consultora de alimentos em Estabelecimentos produtores / Indústrias de Alimentos.

Prof. M.Sc. Alexandre Cesar Motta de Castro

Prof. M.Sc. Alexandre Cesar Motta de Castro

  • Economista (PUC-RIO)
  • Doutorando em Sustentabilidade Social e Desenvolvimento (UAB-Lisboa)
  • Mestre em Administração com ênfase em Planejamento Organizacional e Gestão de Recursos Humanos (PUC-RIO).
  • MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV/RJ).
  • Professor do MBA Gestão de Negócios de Alimentação NUTMED.
  • Professor do MBA Gestão de Projetos da Universidade Estácio de Sá.

1. Pagar a matrícula, no valor de R$ 125,00 via PagSeguro no site.

2. Aguardar o recebimento do e-mail de confirmação de pagamento e instruções (até 3 dias úteis após pagamento via boleto ou 1 dia útil via cartão)

3. A matrícula está confirmada somente após recebimento do e-mail de confirmação de pagamento. No caso da opção boleto PagSeguro, o pagamento dele dentro do vencimento não garante o deferimento da matrícula, pois está sujeito à disponibilidade de vaga na data da compensação do boleto. Em caso de indeferimento, o valor é integralmente ressarcido.

Investimento: Matrícula (via site) + 24 de R$ 500,00 pagas com boleto bancário

Pagamento da Primeira Mensalidade no 5º (quinto) dia do mês subsequente ao início das aulas.

As pós-graduações são reconhecidas pelo MEC?

Sim, todas as pós graduações da NutMed – EnsinE são reconhecidas pelo MEC tanto na modalidade presencial quanto à distância. Ao final do curso, o aluno recebe seu certificado de conclusão, devidamente registrado tornando-se especializado na área de conhecimento da pós-graduação realizada.

 

Quando começarei a pagar minhas mensalidades da pós?

Para realizar a matrícula o aluno paga apenas a taxa de matrícula (pelo site) de R$125,00. Depois disso, a primeira mensalidade é paga apenas no dia 05 do mês seguinte ao início das aulas. 

 

As aulas das pós presenciais são gravadas e ficam disponíveis depois?

Sim. As nossas pós-graduações presenciais contam com modalidade 3 em 1, que significa aulas ministradas presencialmente em nossa sede + transmissão online ao vivo de todas as aulas + gravação das aulas. As gravações ficam disponíveis na plataforma do aluno durante toda a vigência da pós-graduação, proporcionando revisão de conteúdo de forma ilimitada no período.

 

Como funciona a modalidade 3 em 1 das pós presenciais?

As nossas pós-graduações presenciais contam com modalidade 3 em 1, que significa aulas ministradas presencialmente em nossa sede + transmissão online ao vivo de todas as aulas + gravação das aulas. As gravações ficam disponíveis na plataforma do aluno durante toda a vigência da pós-graduação, proporcionando revisão de conteúdo de forma ilimitada no período.

 

Qual é a duração da pós graduação?

Na modalidade presencial são 36 encontros quinzenais, totalizando aproximadamente 15 a 16 meses. Na modalidade EAD são 12 disciplinas com duração de 5 semanas cada uma, totalizando até 18 meses de duração. 

 

Preciso ser formado em nutrição para ingressar na pós graduação?

Sim. Nossas pós graduações (exceto os MBAs) são exclusivas para nutricionistas.

 

Preciso fazer TCC para concluir a pós?

De acordo com a resolução do MEC (1/2018), publicada em 06/04/2018, não há mais a obrigatoriedade da elaboração do Trabalho de conclusão de curso (TCC) por parte do aluno de pós-graduação lato sensu. Em consonância com o MEC e no entendimento de que a carga horária destinada à realização do TCC pode ser substituída por um conteúdo mais proveitoso, a NutMed reorganizou o projeto pedagógico do curso, a fim de possibilitar a inclusão de disciplinas que julgamos serem mais proveitosas para atuação do nutricionista em sua prática.

 

Quais são as formas de pagamento que posso utilizar?

Todos os cursos disponíveis no site podem ser pagos utilizando-se cartão de crédito (em até 10x sem juros), boleto bancário ou PIX. 

Para as pós-graduações, a matrícula é paga no site e as mensalidades por boletos bancários.

 

Como faço para receber meu certificado de um curso de atualização?

O certificado é exclusivo para nutricionistas ou estudantes de nutrição. Para receber o certificado é necessária a participação do aluno no curso, não basta realizar a matrícula. Após o curso, basta solicitar o certificado por e-mail à nossa secretaria, anexando comprovante de que é estudante de nutrição ou nutricionista. 

 

É possível trancar a pós-graduação?

Sim. Caso deseje, o aluno poderá trancar a pós graduação por até 6 meses, ocasião em que os pagamentos serão suspensos. 

 

Como funciona o desconto de migração de instituição para os cursos de pós- graduação?

Temos uma política de desconto especial, de até 35%,  para alunos migrados de outra pós graduação, que porventura não estejam satisfeitos com seus cursos em andamento. Trata-se de uma compensação financeira ao aluno que perderá o investimento realizado em outra instituição, ao cancelar o curso. Para analisarmos se o seu caso é elegível e o percentual de desconto devido, pedimos que nos mande os documentos abaixo:

  • Contrato de matrícula com a instituição;
  • Disciplinas já cursadas, docente que ministrou a aula e respectivas notas de avaliações (em caso de haver interesse em aproveitamento de disciplinas);
  • Comprovantes de pagamento de todas as mensalidades pagas até o momento

Na ocasião da concretização da sua matrícula conosco, será necessário enviar a rescisão contratual com a instituição que está evadindo.

 

Quais são os documentos necessários para me inscrever na pós graduação?

  1. Diploma de graduação em nutrição frente e verso ou declaração de colação de grau realizada ou com previsão de realização
  2.               documento de identificação com foto
  3.               CPF
  4.               comprovante de residência
  5.               1 foto 3×4
  6.               certidão civil (nascimento ou casamento)
  7.               Título de eleitor

 

Por que minha compra foi cancelada pelo pagseguro/paypal? 

A NutMed não tem ingerência sobre as aprovações e reprovações das compras no site, já que é de responsabilidade do pagseguro.

As transações podem ser negadas pelo PagSeguro mesmo havendo limite no cartão, por questões de segurança e nós não temos acesso ao motivo, mas eles podem ser diversos. Tanto erro no nome na hora de digitar, erro na digitação do número do cartão, usar o cartão de uma pessoa e a conta que estiver fazendo a compra ser de outra pessoa. Todas essas informações que parecem simples podem negar uma venda, porque é sistêmico.

 

O conteúdo das Pós graduações na modalidade EAD é diferente da presencial?

Ambas as modalidades possuem a mesma ementa, ou seja, as mesmas disciplinas. Entretanto, é compreensível que a dinâmica de modificação de uma aula presencial seja mais rápida comparada à EAD, onde cada vídeo requer gravação, edição e revisão antes de estar apto à liberação na plataforma. Sendo assim, esclarecemos ser possível que eventualmente os professores façam edições em suas aulas presenciais tanto incluindo, quanto excluindo determinado ítem, sem que haja um exato espelhamento disso na pós EAD.

 

Qual a diferença entre o MBA em gestão de negócios de alimentação e o MBA em gestão da Qualidade em serviços de alimentação?

O MBA em gestão de negócios de alimentação trata da gestão do negócio em si , envolve questões administrativas e financeiras. Já o de gestão da qualidade foca na qualidade e segurança do alimento.

 

A NutMed emite carteirinha de estudante? 

A NutMed não fabrica carteirinha de estudante, que deve ser solicitada em Solicitação – Dados do Solicitante (documentodoestudante.com.br), selecionando pós-graduação e em seguida a instituição NutMed. 

 

Recebi a informação de confirmação de pagamento. Como ter acesso ao curso adquirido?

Para cursos de atualização e preparatórios EAD: O acesso à plataforma se dará exclusivamente a partir de login no site da NutMed utilizando seu email e senha cadastrados. Após logado, você será direcionado para seu ambiente digital de ensino e basta clicar em MEUS CURSOS e em seguida no curso que está matriculado. Feito isto, será direcionado à página onde estarão listados os links das aulas e materiais didáticos.

Para Pós graduação EAD: Após o pagamento, você receberá e-mail solicitando a documentação necessária para efetivar a sua matrícula.  Após o envio da documentação completa, prosseguiremos com os trâmites de matrícula. As aulas da pós-graduação são acessadas de uma plataforma exclusiva de pós, da NutMed- Ensine, cujas instruções de acesso você receberá quando da conclusão de sua matrícula, até o dia de início de sua pós. O acesso não é pelo site NutMed, que é utilizado para realização da matrícula apenas.

 

Realizei minha pré-matrícula, escolhi como forma de pagamento o boleto bancário e não consegui visualizá-lo. O que faço?

Observe no canto direito de seu browser se não está havendo bloqueio de pop up.Caso esteja, você deverá autorizar o pop up da NutMed e repetir a operação. Lembramos que para desejo de pagar à vista, temos a opção via pix que a confirmação é imediata. O pagamento por boleto dermora até 3 dias úteis para compensação. Verifique com a secretaria nosso pix.

Faça sua inscrição

  Pagamento 100% seguro no boleto ou cartão de crédito em até 10x sem juros.
Início: 10 de Agosto/2024 Dias de aula: sábados quinzenais Horário: 8:30 às 17:30 Modalidade: Online ao vivo aulas também ficam gravadas na plataforma durante toda a Pó Nutripapo: encontros bônus, online ao vivo com especialista Reconhecida pelo MEC  
Enviar no WhatsApp

Mais informações

Preencha seus dados e nós entraremos em contato para tirar todas as suas dúvidas.
Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

Veja também

MBA em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição 2024

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.