Pós-graduação Online em Nutrição em Oncologia 2024

  • CURSO 100% ONLINE e ASSÍNCRONO
  • Flexibilidade para estudar, com a mesma qualidade NutMed
  • Curso disponível 24 horas por dia
  • Reconhecido pelo MEC
  • Nutripapo: Nossos encontros periódicos, online e ao vivo com os docentes, em todos os cursos de pós, onde eles abordam temas de relevância para atuação profissional. Esses temas são complementares aos que já são dados na Pós regularmente.
    Tratam-se de discussão de casos interessantes, artigos científicos, atualidades, temas polêmicos etc. Imperdível! Além de participar de discussões com conteúdo de qualidade, você ainda faz networking com seus colegas de turma e com os docentes!

Pós-graduação Online em Nutrição em Oncologia

Em nossa Pós-graduação Online em Nutrição em Oncologia, abordaremos todos os aspectos necessários para habilitar o nutricionista à realização de um atendimento completo e eficiente.

Diante da perspectiva do cenário mundial, o câncer é a segunda causa de morte, tratando-se de um complexo problema de saúde pública, atingindo cerca de 20 milhões de novos casos estimados até 2025. 

No Brasil, segundo estimativa do INCA para cada ano do biênio 2020-2022 aponta que ocorrerão 625 mil casos novos de câncer. Além disso, cerca de 30% dos novos casos evoluem para óbito em período de um ano.

O avanço dos estudos científicos em oncologia nos permite reconhecer que determinados alimentos podem ter efeito protetor ou representar fator de risco para o desenvolvimento de diversos tipos de câncer. Sabe-se que o estado nutricional e a suplementação adequada de determinados elementos conseguem modificar as curvas de sobrevida. 

Portanto, sendo atualmente o papel da nutrição reconhecido como determinante para qualidade e expectativa de vida do paciente oncológico, torna-se de extrema importância que o nutricionista oncológico esteja qualificado para avaliar o câncer do ponto de vista biológico, epidemiológico, modalidades diagnósticas, estadiamento, reabilitação, tratamentos de suporte, sempre com uma abordagem de base científica sólida. 

Pós-graduação Online em Nutrição em Oncologia

Pós-graduação: Mais que definir uma linha de atuação, é um investimento de carreira.

Nos dias atuais, o número de pessoas com ensino superior completo só cresce, aumentando cada vez mais a concorrência pela busca de emprego. Em função disso, com a competitividade em alta, o mercado de trabalho se tornou mais dinâmico e exigente, por isso, conseguir se destacar apenas com o diploma de graduação em mãos, hoje é uma tarefa difícil, principalmente para os recém-formados.

Na Nutrição esse cenário não é diferente, umas das áreas que mais vem recebendo visibilidade e interesse nos últimos anos, contando hoje com cerca de 187 mil Nutricionistas formados no Brasil. O crescimento e a evolução da área, exige estudo e atualização contínua para a construção de um currículo de destaque. Afinal, é preciso pensar na carreira como um empreendimento, pois a graduação é apenas o início da vida profissional. 

Atualmente, a graduação fornece apenas uma visão generalista, já a pós-graduação, além de definir uma linha de atuação, possibilita a abertura de muitas portas no mercado de trabalho, impactando diretamente o salário, com um aumento de até 53,7% quando comparado com um profissional sem especialização.

A visibilidade da atuação fundamental do nutricionista oncológico para o paciente com câncer, tem impulsionando o crescimento do mercado de trabalho. O Nutricionista especializado em Nutrição oncológica é uma peça fundamental no tratamento do paciente, colaborando junto a equipe multidisciplinar com a melhora da qualidade de vida, na redução da perda de peso a fim de prolongar a sobrevida, no controle dos sintomas e efeitos colaterais, como também na humanização do atendimento nutricional, contribuindo para redução da angústia e sofrimento tão peculiares ao paciente oncológico e de sua família.

Pós-graduação Online em Nutrição em Oncologia

Mercado de trabalho:

Prevê-se que o mercado de nutrição oncológica cresça e os principais fatores que atribuem ao crescimento do mercado de nutrição oncológica são a crescente prevalência de casos de câncer em todo o mundo.

Locais de Atuação:

  • Clínicas
  • Hospitais,
  • Ambulatórios
  • Consultórios particulares,
  • Home care, etc. 

Conheça os nossos diferenciais: 

Aulas Online: Liberdade para assistir de onde quiser e conforme a sua disponibilidade de tempo!

Flexibilidade para estudar, com a mesma qualidade Nutmed! Cursos disponível 24 horas por dia! 100% ONLINE! Aulas gravadas com os melhores professores do Brasil passando todo conhecimento teórico e experiência prática de mais atual na literatura científica. 

Material Didático NUTMED: 

O aluno recebe o material personalizado NutMed em arquivo pdf em formato de texto, cuidadosamente elaborados pelos docentes com o que existe de mais atual em cada área. 

Suporte para Dúvida: 

Você pode tirar todas as suas dúvidas sobre o conteúdo das aulas direto com os professores, através do chat presente na plataforma online.

TCC não obrigatório: 

Conforme a nova Resolução do MEC (CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018), o trabalho de conclusão de curso em Pós-graduação Lato Sensu não é mais uma exigência, assim, o aluno pode optar pela não realização, pois o TCC não é mais obrigatório.

Está esperando mais o que para garantir a sua vaga na Pós-graduação Online em Nutrição em Oncologia da Nutmed/ EnsinE? As vagas são limitadas!

Venha ser aluno Nutmed! Estude com os melhores e impulsione a sua carreira!

 

Vazio

Vazio.

Público-alvo

Curso exclusivo para Nutricionistas

Carga horária

490h, divididas em 12 disciplinas que ocorrem em 16-17 meses

Dia e horário

A distância | Ingresso contínuo

Local

Plataforma online.

Material didático

A cada disciplina, são disponibilizados os slides das aulas, apostilas em texto com resumo da matéria e artigos de apoio e leitura adicional (opcional) ao conteúdo ministrado.

Vazio.

  • Capacitar o nutricionista no atendimento ao paciente oncológico;
  • Preparar o aluno com a definição e reconhecimento do câncer de forma global;
  • Estabelecer a influência dos alimentos na prevenção e na promoção do câncer;
  • Capacitar o nutricionista a melhorar a qualidade de vida do paciente em tratamento, sobrevivente de câncer ou em cuidado paliativo através de manejo de sintomas e garantia do estado nutricional.

Carcinogênese – fatores de risco e protetores: definição de câncer, tumor, neoplasia; IARC; INCA; nomenclaturas e estadiamento do câncer; câncer no Brasil e no mundo; carcinogênese e ciclo celular; fatores de risco intrínsecos e extrínsecos; agentes carcinogênicos; prevenção primária e secundária.

Metabolismo da célula tumoral e farmacologia: glicólise, gliconeogênese e glicogenólise; glicerol, lipogênese e catabolismo de lipídios; antioxidantes e espécies reativas de oxigênio; características das células tumorais; alterações metabólicas no câncer; principais quimioterápicos; farmacologia básica e farmacodinâmica; interações entre alimentos e fármacos.

Terapias nutricionais em oncologia: oral, enteral e parenteral: conceito de nutrição enteral; vias de acesso na nutrição enteral; critérios de seleção de formulações enterais; osmolaridade e osmolalidade; categorização das dietas enterais; métodos de administração da nutrição enteral; aferição de resíduo gástrico; complicações gastrintestinais na nutrição enteral; nutrição parenteral total, periférica e intradialítica; complicações da nutrição parenteral.

Interpretação de exames laboratoriais em oncologia: solicitação de exames por nutricionista; importância da avaliação laboratorial; avaliação bioquímica nutricional; avaliação laboratorial da anemia e do metabolismo da glicose; avaliação de perfil lipídico e risco cardiovascular; avaliação laboratorial da função hepática, pancreática, tireoidiana e renal; marcadores tumorais.

Diagnóstico do câncer e bases de tratamento clínico e cirúrgico: história da oncologia; fisiopatologia do câncer; métodos diagnósticos; conceitos gerais em cirurgia oncológica; cirurgias curativas e paliativas; princípios da radioterapia, quimioterapia, hormonioterapia, imunoterapia e transplante de medula óssea.

Avaliação Nutricional: triagem e avaliação de risco nutricional; anamnese nutricional; inquéritos dietéticos; exames físicos e semiologia nutricional; desnutrição, sarcopenia e caquexia no câncer; Avaliação Subjetiva Global Produzida Pelo Próprio Paciente (ASG-PPP).

Recomendações nutricionais em oncologia: taxa metabólica basal; métodos para avaliação do gasto energético; macronutrientes em oncologia; recomendações nutricionais na quimioterapia; na hormonioterapia, na imunoterapia, transplantes de células tronco hematopoiéticas e em cirurgias do trato gastrintestinal; manejo de sintomas e “comfort food”.

Mitos, verdades e suplementação em oncologia: dieta cetogênica e “lowcarb” para pacientes oncológicos; fitoterapia; leite; soja; dieta alcalina; gengibre; camomila e glutamina; folha de graviola; none; suplementação com ômega 3; vitamina D; Whey protein, peptídeos de colágeno, Ácido β-hidróxi-β-metilbutírico (HMB) e aminoácidos; probióticos.

Micronutrientes em oncologia: metabolismo dos micronutrientes no paciente com câncer; recomendações e biodisponibilidade; função e toxicidade das vitaminas e minerais; prescrição de micronutrientes.

Pacientes críticos e pediátricos oncológicos: pacientes oncológicos em Unidades de Terapia Intensiva (UTI); terapia nutricional especializada; estresse metabólico do paciente crítico; sepse; falência orgânica e transtornos intestinais no paciente crítico; câncer pediátrico; avaliação nutricional e recomendações nutricionais pediátricas em oncologia.

Gastronomia, psico-oncologia e atividade física em câncer: conceitos de gastronomia voltada para o paciente oncológico; psicologia para o pacientes em todas as fases de tratamento desde o diagnóstico; definição de sedentarismo, atividade física, exercício físico e esporte; aptidão física; tipos e níveis de atividade física; mecanismos biológicos na relação entre atividade física e risco de câncer; efeitos do exercício durante e após o tratamento e a importância do tratamento multidisciplinar no câncer.

Cuidados paliativos, “Home Care” e metodologia científica: princípios fundamentais dos cuidados paliativos; aspectos bioéticos em cuidados paliativos; quando começar o cuidado paliativo; importância do nutricionista no cuidado paliativo; conforto e qualidade de vida para o paciente com câncer avançado; conceito de Home Care e critérios de inclusão, terapias nutricionais aplicáveis ao Home Care; vantagens e desafios do Home Care; métodos e instrumentos necessários para a elaboração de um trabalho científico.

Prof. MSc. Iris Lengruber

Prof. MSc. Iris Lengruber

  • Nutricionista
  • Pós-graduada em Vigilância Sanitária
  • Mestre Alimentos e Nutrição – UNIRIO
  • Coordenadora da pós-graduação em Nutrição Oncológica presencial.
  • Especialista em Nutrição Oncológica e membro da Sociedade Brasileira de Nutrição em Oncologia (SBNO)
  • Experiência clínica em consultório há 10 anos

Aline Pereira Pedrosa

Aline Pereira Pedrosa

  • Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
  • Especialista em Oncologia pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA) – Residência Multiprofissional em Oncologia
  • Mestre em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Prof. Cristina Fajardo Diestel

Prof. Cristina Fajardo Diestel

  • Nutricionista
  • Diretora e Docente – NutMed Cursos de Nutrição
  • Doutora em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas – UERJ
  • Mestre em Ciências Médicas – UERJ
  • Pós-graduada em Nutrição Esportiva –UERJ
  • Pós-graduada em Medicina Ortomolecular – UVA
  • Pós-graduada em Fitoterapia – IPGS
  • Especialista em Fitoterapia – ASBRAN
  • Professora adjunta do Departamento de Nutrição Aplicada – UERJ

Prof. Dra. Fernanda Osso

Prof. Dra. Fernanda Osso

  • Nutricionista
  • CEO e Docente – NutMed Cursos de Nutrição
  • Pos-Doc pelo Instituto de Nutrição – UFRJ
  • Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental – UERJ
  • Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental – UERJ
  • Pós graduada em Medicina Ortomolecular – UVA

Prof. Dr. Gustavo Chicaybam

Prof. Dr. Gustavo Chicaybam

  • Nutricionista
  • Doutor em Química Biológica – UFRJ
  • Mestre em Química Biológica – UFRJ
  • Prof. Graduação em Nutrição FASE/Petrópolis e Universidade Veiga de Almeida (UVA/RJ)
  • Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva NutMed

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

  • Nutricionista
  • Diretor e Docente – NutMed Cursos de Nutrição
  • Mestre em Ciências Médicas – FCM/UERJ
  • Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA
  • Pós-graduado em Fitoterapia – FGF
  • Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN
  • Nutricionista Militar – Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ

André Ferreira

André Ferreira

  • Residência em cirurgia geral pelo Hospital Federal dos Servidores do Estado (HFSE)
  • Residência em cirurgia oncológica pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA)
  • Cirurgião da Clínica de Cirurgia Niterói (CCN)
  • Membro titular da Sociedade Brasileira de Cirurgia Oncológica (SBCO)

Marina Barcelos

Marina Barcelos

  • Hematologia Clínica e Oncológica / Transplante de Medula Óssea.
  • Residência em Clínica Médica no Hospital Municipal Souza Aguiar.
  • Residência em Hematologia e Hemoterapia no Instituto Nacional do Câncer (INCA).
  • Residência em Transplante de Medula Óssea pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA).
  • Weill Cornell Myeloma Center/ New York Presbyterian Hospital – Observership, 2019.
  • Centro Hospitalar e Universitário de Coimbra – Observership, 2017

Kazue Noguchi

Kazue Noguchi

  • Médica formada pela UNIPAC-JF
  • Residência médica em clínica médica pelo Hospital Geral de Nova Iguaçu/RJ
  • Residência médica em oncologia clínica pelo Hospital Alberto Cavancanti – FHEMIG – Belo Horizonte/MG

Flávia Oliveira Ramos

Flávia Oliveira Ramos

  • Graduação em Medicina pela UFF
  • Residência em Clínica Médica pelo HFAG
  • Residência em Oncologia Clínica pelo INCA
  • Médica da Oncologia D’Or e ONCORIO/Assim

Dra. Elisa Campana

Dra. Elisa Campana

  • Residência em radioterapia pelo Instituto Nacional de Câncer
  • Titular da Sociedade Brasileira de Radioterapia
  • Radio-oncologista do grupo Americas

Prof. Wanelia Afonso

Prof. Wanelia Afonso

  • Nutricionista
  • Mestre e Doutora em Ciências Nutricionais – INJC/UFRJ
  • Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança da Faculdade de Medicina da USP-SP
  • Atualmente é nutricionista da Pediatria do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA).
  • Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente na área de Pediatria e Oncologia Pediátrica

  1. Pagar a matrícula, no valor de R$ 125,00 via PagSeguro no site.
  2. Aguardar o recebimento do e-mail de confirmação de pagamento e instruções (até 3 dias úteis após pagamento via boleto ou 1 dia útil via cartão)
  3. Investimento: matrícula (via site) + 18 de R$ 400,00 pagas com boleto bancário.

As pós-graduações são reconhecidas pelo MEC?

Sim, todas as pós graduações da NutMed – EnsinE são reconhecidas pelo MEC tanto na modalidade presencial quanto à distância. Ao final do curso, o aluno recebe seu certificado de conclusão, devidamente registrado tornando-se especializado na área de conhecimento da pós-graduação realizada.

 

Quando começarei a pagar minhas mensalidades da pós?

Para realizar a matrícula o aluno paga apenas a taxa de matrícula (pelo site) de R$125,00. Depois disso, a primeira mensalidade é paga apenas no dia 05 do mês seguinte ao início das aulas. 

 

As aulas das pós presenciais são gravadas e ficam disponíveis depois?

Sim. As nossas pós-graduações presenciais contam com modalidade 3 em 1, que significa aulas ministradas presencialmente em nossa sede + transmissão online ao vivo de todas as aulas + gravação das aulas. As gravações ficam disponíveis na plataforma do aluno durante toda a vigência da pós-graduação, proporcionando revisão de conteúdo de forma ilimitada no período.

 

Como funciona a modalidade 3 em 1 das pós presenciais?

As nossas pós-graduações presenciais contam com modalidade 3 em 1, que significa aulas ministradas presencialmente em nossa sede + transmissão online ao vivo de todas as aulas + gravação das aulas. As gravações ficam disponíveis na plataforma do aluno durante toda a vigência da pós-graduação, proporcionando revisão de conteúdo de forma ilimitada no período.

 

Qual é a duração da pós graduação?

Na modalidade presencial são 36 encontros quinzenais, totalizando aproximadamente 15 a 16 meses. Na modalidade EAD são 12 disciplinas com duração de 5 semanas cada uma, totalizando até 18 meses de duração. 

 

Preciso ser formado em nutrição para ingressar na pós graduação?

Sim. Nossas pós graduações (exceto os MBAs) são exclusivas para nutricionistas.

 

Preciso fazer TCC para concluir a pós?

De acordo com a resolução do MEC (1/2018), publicada em 06/04/2018, não há mais a obrigatoriedade da elaboração do Trabalho de conclusão de curso (TCC) por parte do aluno de pós-graduação lato sensu. Em consonância com o MEC e no entendimento de que a carga horária destinada à realização do TCC pode ser substituída por um conteúdo mais proveitoso, a NutMed reorganizou o projeto pedagógico do curso, a fim de possibilitar a inclusão de disciplinas que julgamos serem mais proveitosas para atuação do nutricionista em sua prática.

 

Quais são as formas de pagamento que posso utilizar?

Todos os cursos disponíveis no site podem ser pagos utilizando-se cartão de crédito (em até 10x sem juros), boleto bancário ou PIX. 

Para as pós-graduações, a matrícula é paga no site e as mensalidades por boletos bancários.

 

Como faço para receber meu certificado de um curso de atualização?

O certificado é exclusivo para nutricionistas ou estudantes de nutrição. Para receber o certificado é necessária a participação do aluno no curso, não basta realizar a matrícula. Após o curso, basta solicitar o certificado por e-mail à nossa secretaria, anexando comprovante de que é estudante de nutrição ou nutricionista. 

 

É possível trancar a pós-graduação?

Sim. Caso deseje, o aluno poderá trancar a pós graduação por até 6 meses, ocasião em que os pagamentos serão suspensos. 

 

Como funciona o desconto de migração de instituição para os cursos de pós- graduação?

Temos uma política de desconto especial, de até 35%,  para alunos migrados de outra pós graduação, que porventura não estejam satisfeitos com seus cursos em andamento. Trata-se de uma compensação financeira ao aluno que perderá o investimento realizado em outra instituição, ao cancelar o curso. Para analisarmos se o seu caso é elegível e o percentual de desconto devido, pedimos que nos mande os documentos abaixo:

  • Contrato de matrícula com a instituição;
  • Disciplinas já cursadas, docente que ministrou a aula e respectivas notas de avaliações (em caso de haver interesse em aproveitamento de disciplinas);
  • Comprovantes de pagamento de todas as mensalidades pagas até o momento

Na ocasião da concretização da sua matrícula conosco, será necessário enviar a rescisão contratual com a instituição que está evadindo.

 

Quais são os documentos necessários para me inscrever na pós graduação?

  1. Diploma de graduação em nutrição frente e verso ou declaração de colação de grau realizada ou com previsão de realização
  2.               documento de identificação com foto
  3.               CPF
  4.               comprovante de residência
  5.               1 foto 3×4
  6.               certidão civil (nascimento ou casamento)
  7.               Título de eleitor

 

Por que minha compra foi cancelada pelo pagseguro/paypal? 

A NutMed não tem ingerência sobre as aprovações e reprovações das compras no site, já que é de responsabilidade do pagseguro.

As transações podem ser negadas pelo PagSeguro mesmo havendo limite no cartão, por questões de segurança e nós não temos acesso ao motivo, mas eles podem ser diversos. Tanto erro no nome na hora de digitar, erro na digitação do número do cartão, usar o cartão de uma pessoa e a conta que estiver fazendo a compra ser de outra pessoa. Todas essas informações que parecem simples podem negar uma venda, porque é sistêmico.

 

O conteúdo das Pós graduações na modalidade EAD é diferente da presencial?

Ambas as modalidades possuem a mesma ementa, ou seja, as mesmas disciplinas. Entretanto, é compreensível que a dinâmica de modificação de uma aula presencial seja mais rápida comparada à EAD, onde cada vídeo requer gravação, edição e revisão antes de estar apto à liberação na plataforma. Sendo assim, esclarecemos ser possível que eventualmente os professores façam edições em suas aulas presenciais tanto incluindo, quanto excluindo determinado ítem, sem que haja um exato espelhamento disso na pós EAD.

 

Qual a diferença entre o MBA em gestão de negócios de alimentação e o MBA em gestão da Qualidade em serviços de alimentação?

O MBA em gestão de negócios de alimentação trata da gestão do negócio em si , envolve questões administrativas e financeiras. Já o de gestão da qualidade foca na qualidade e segurança do alimento.

 

A NutMed emite carteirinha de estudante? 

A NutMed não fabrica carteirinha de estudante, que deve ser solicitada em Solicitação – Dados do Solicitante (documentodoestudante.com.br), selecionando pós-graduação e em seguida a instituição NutMed. 

 

Recebi a informação de confirmação de pagamento. Como ter acesso ao curso adquirido?

Para cursos de atualização e preparatórios EAD: O acesso à plataforma se dará exclusivamente a partir de login no site da NutMed utilizando seu email e senha cadastrados. Após logado, você será direcionado para seu ambiente digital de ensino e basta clicar em MEUS CURSOS e em seguida no curso que está matriculado. Feito isto, será direcionado à página onde estarão listados os links das aulas e materiais didáticos.

Para Pós graduação EAD: Após o pagamento, você receberá e-mail solicitando a documentação necessária para efetivar a sua matrícula.  Após o envio da documentação completa, prosseguiremos com os trâmites de matrícula. As aulas da pós-graduação são acessadas de uma plataforma exclusiva de pós, da NutMed- Ensine, cujas instruções de acesso você receberá quando da conclusão de sua matrícula, até o dia de início de sua pós. O acesso não é pelo site NutMed, que é utilizado para realização da matrícula apenas.

 

Realizei minha pré-matrícula, escolhi como forma de pagamento o boleto bancário e não consegui visualizá-lo. O que faço?

Observe no canto direito de seu browser se não está havendo bloqueio de pop up.Caso esteja, você deverá autorizar o pop up da NutMed e repetir a operação. Lembramos que para desejo de pagar à vista, temos a opção via pix que a confirmação é imediata. O pagamento por boleto dermora até 3 dias úteis para compensação. Verifique com a secretaria nosso pix.

Faça sua inscrição

  Pagamento 100% seguro no boleto ou cartão de crédito em até 10x sem juros.

Vagas Limitadas! 

O avanço dos estudos científicos em oncologia nos permite reconhecer que determinados alimentos podem ter efeito protetor ou representar fator de risco para o desenvolvimento de diversos tipos de câncer. Em nossa Pós-graduação Online em Nutrição em Oncologia, abordaremos todos os aspectos necessários para habilitar o nutricionista à realização de um atendimento completo e eficiente.
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