Gastronomia Funcional

Gastronomia Funcional – A Importância e as 3 Vantagens para o Nutricionista

Compartilhe!

Sumário

Gastronomia Funcional

Gastronomia Funcional

Atualmente é imprescindível que o profissional nutricionista esteja se atualizando e se reinventando para atender às demandas que surgem ao longo dos anos. Hoje sabemos que, com o incentivo ao consumo de comida de verdade, os pacientes estão cada dia mais receptivos a aprender a preparar a sua própria comida de maneira saudável, mas sem perder o prazer em comer. Com esta crescente demanda é de grande importância para o Nutricionista entender sobre o mundo da Gastronomia!

O que é Gastronomia?

O termo gastronomia, de origem grego, é utilizada para designar um conjunto de conhecimentos e práticas vinculados com a cozinha. É um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Mas então o que é a Gastronomia Funcional?

É a união dos princípios clássicos da gastronomia com os princípios da química e bioquímica dos alimentos. A Gastronomia Funcional permite preparar alimentos com foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade.

Os principais objetivos da Gastronomia Funcional são:

  • É preparar alimentos com foco na saúde e bem-estar;
  • Não abrir mão do sabor e do prazer de comer;
  • Visar a preservação dos nutrientes;
  • Diversificar a alimentação do dia a dia (Monotonia Alimentar);
  • Maior adesão ao plano alimentar;

Quais as vantagens para o profissional Nutricionista ter o conhecimento na área da Gastronomia funcional?

Ao unir estas duas ciências, o nutricionista consegue ter uma maior adesão dos pacientes ao  plano alimentar proposto, devido as inúmeras possibilidades de trocas saudáveis no dia a dia. O lado positivo de aliar a gastronomia com a nutrição, esta no fato de se alimentar bem sem perder o prazer em comer!

O nutricionista tendo o domínio da Gastronomia Funcional, poderá expandir os seus negócios e começar a pensar fora da caixinha oferecendo serviços inovadores para o seus pacientes!

Quais serviços podem ser oferecidos?

1 – Livro de receitas:

Crie livros de receitas com receitas práticas e saudáveis e ofereça ao seu paciente com o objetivo de  aumentar a adesão ao tratamento nutricional.

2 – Cardápios Exclusivos:

Montagem de cardápio semanal em cima do plano nutricional proposto, respeitando gostos e preferencias do cliente.

3 – Aula de Culinária:

Tem como objetivo ensinar receitas saudáveis para a cozinheira ou para o próprio paciente. Estes são apenas alguns dos serviços que você pode oferecer ao seu cliente!

Quem somos

Gastronomia Funcional Nutmed

A NutMed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes.

Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!

Estamos localizados na Rua da Quitanda, 187/3º andar, no centro do Rio de Janeiro, capital.

Nossas Salas oferecem todo conforto necessário ao aluno, que conta com salas climatizadas, equipadas com datashow, tela de projeção, quadro branco e confortáveis cadeiras universitárias.

Investimento: Oferecer material didático e aulas de qualidade, sempre com embasamento científico. Fazer do estudo um momento empolgante e dinâmico!

Missão: Honestidade e respeito aos nossos alunos e colaboradores. Atualização e aprendizado contínuos. Compromisso com os resultados.

Receba todo o conteúdo programático dos cursos de Pós-graduação Nutmed/Ensine.


 

Veja também

Alergia Alimentar Infantil Diagnóstico, Tratamento e Orientações Nutricionais
Nutrição Clínica

Alergia Alimentar Infantil: Diagnóstico, Tratamento e Orientações Nutricionais

Fala a verdade: se um paciente com alergia alimentar infantil fosse ao seu consultório hoje, você saberia o passo a passo para atendê-lo com tranquilidade e excelência? Pois chegou a hora de ter um conhecimento ainda mais profundo na nutrição pediátrica!  Neste guia você saberá como acontece o diagnóstico, o tratamento e quais as orientações

Leia mais »
Pós Graduação em Nutrição Esportiva
Nutrição Clínica

Pós-graduação em Nutrição Esportiva: Capacitação profissional para atender atletas e praticantes de atividade física

Chegou a hora de unir saúde e alta performance! A pós-graduação em nutrição esportiva colocará seus atendimentos em um novo nível! Para que você tenha uma visão geral sobre a área, criamos um guia com as informações mais relevantes, desde os conteúdos que devem ser estudados às melhores oportunidades com atletas e praticantes de atividade

Leia mais »
Nutrição na Modulação do Ciclo Menstrual
Nutrição Clínica

Nutrição na modulação do ciclo menstrual

Sabia que a Nutrição na modulação do ciclo menstrual pode ajudar suas pacientes a terem uma TPM mais tranquila? Poucos profissionais percebem, mas a alimentação tem um papel fundamental na saúde da mulher. Estudos recentes mostram que alguns nutrientes podem influenciar positivamente no bem-estar feminino, aliviando a tensão pré-menstrual e prevenindo ou tratando outros problemas.

Leia mais »
erapia alimentar como funciona e por que se especializar
Nutrição Clínica

Terapia alimentar: como funciona e por que se especializar?

Diga olá para a terapia alimentar, o conhecimento que faltava para você melhorar a vida dos seus pacientes e conseguir uma boa remuneração! Esse campo de atuação te fará atender com maestria os públicos mais variados: de crianças com dificuldades alimentares até adultos que desejam tratar ou prevenir doenças. Ao longo deste artigo, você saberá

Leia mais »

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.