Gastronomia Funcional
Atualmente é imprescindível que o profissional nutricionista esteja se atualizando e se reinventando para atender às demandas que surgem ao longo dos anos. Hoje sabemos que, com o incentivo ao consumo de comida de verdade, os pacientes estão cada dia mais receptivos a aprender a preparar a sua própria comida de maneira saudável, mas sem perder o prazer em comer. Com esta crescente demanda é de grande importância para o Nutricionista entender sobre o mundo da Gastronomia!
O que é Gastronomia?
O termo gastronomia, de origem grego, é utilizada para designar um conjunto de conhecimentos e práticas vinculados com a cozinha. É um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
Mas então o que é a Gastronomia Funcional?
É a união dos princípios clássicos da gastronomia com os princípios da química e bioquímica dos alimentos. A Gastronomia Funcional permite preparar alimentos com foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade.
Os principais objetivos da Gastronomia Funcional são:
- É preparar alimentos com foco na saúde e bem-estar;
- Não abrir mão do sabor e do prazer de comer;
- Visar a preservação dos nutrientes;
- Diversificar a alimentação do dia a dia (Monotonia Alimentar);
- Maior adesão ao plano alimentar;
Quais as vantagens para o profissional Nutricionista ter o conhecimento na área da Gastronomia funcional?
Ao unir estas duas ciências, o nutricionista consegue ter uma maior adesão dos pacientes ao plano alimentar proposto, devido as inúmeras possibilidades de trocas saudáveis no dia a dia. O lado positivo de aliar a gastronomia com a nutrição, esta no fato de se alimentar bem sem perder o prazer em comer!
O nutricionista tendo o domínio da Gastronomia Funcional, poderá expandir os seus negócios e começar a pensar fora da caixinha oferecendo serviços inovadores para o seus pacientes!
Quais serviços podem ser oferecidos?
1 – Livro de receitas:
Crie livros de receitas com receitas práticas e saudáveis e ofereça ao seu paciente com o objetivo de aumentar a adesão ao tratamento nutricional.
2 – Cardápios Exclusivos:
Montagem de cardápio semanal em cima do plano nutricional proposto, respeitando gostos e preferencias do cliente.
3 – Aula de Culinária:
Tem como objetivo ensinar receitas saudáveis para a cozinheira ou para o próprio paciente. Estes são apenas alguns dos serviços que você pode oferecer ao seu cliente!
Quem somos
A NutMed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes.
Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!
Estamos localizados na Rua da Quitanda, 187/3º andar, no centro do Rio de Janeiro, capital.
Nossas Salas oferecem todo conforto necessário ao aluno, que conta com salas climatizadas, equipadas com datashow, tela de projeção, quadro branco e confortáveis cadeiras universitárias.
Investimento: Oferecer material didático e aulas de qualidade, sempre com embasamento científico. Fazer do estudo um momento empolgante e dinâmico!
Missão: Honestidade e respeito aos nossos alunos e colaboradores. Atualização e aprendizado contínuos. Compromisso com os resultados.
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