Especialização em Nutrição Clínica, Ortomolecular, Funcional e Fitoterapia

Especialização em Nutrição Clínica, Ortomolecular, Funcional e Fitoterapia

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Sumário

A pós-graduação que colocará sua carreira um degrau acima: prepare-se para conhecer a Especialização em Nutrição Clínica, Ortomolecular, Funcional e Fitoterapia!

Hoje você vai descobrir por que esse curso é um dos mais procurados do mercado, quais os assuntos abordados e como se tornar uma nutricionista com grande conhecimento prático e teórico.

O que é a pós-graduação em nutrição clínica, ortomolecular, funcional e fitoterapia?

Imagine aprender profundamente sobre alguns dos assuntos mais fascinantes da sua profissão. É assim que se sentem os nutricionistas que fazem essa especialização!

O curso é um programa de estudos de nível superior para quem já é graduado em nutrição. O objetivo é fornecer uma melhor formação nessas áreas específicas da prática clínica.

Sabemos que, a cada ano que passa, a ciência evolui e novas pesquisas surgem para melhorar o tratamento de doenças, facilitar o emagrecimento e tornar mais efetivos outros objetivos relacionados à área da saúde. Portanto, manter-se atualizado por meio de uma especialização em nutrição clínica é importante para os profissionais que desejam ter sucesso em seus consultórios.

Por que escolher essa especialização em nutrição?

Há muitos motivos para se especializar em nutrição clínica, ortomolecular, funcional e fitoterapia, afinal cada uma das áreas lhe dará novos conhecimentos e ótimas estratégias para melhorar a vida dos seus pacientes.

Confira, a seguir, as 5 razões que te ajudarão a escolher essa pós-graduação.

1) Maior qualificação profissional

A pós-graduação lhe dará o conhecimento teórico e prático para realizar atendimentos sem aquela insegurança ou sensação de incapacidade que tantas vezes surge.

Ao longo das aulas, você aprenderá as melhores formas de realizar a avaliação, o diagnóstico, o tratamento e o acompanhamento nutricional de pacientes que têm doenças agudas e crônicas, combinando o melhor da nutrição clínica, da ortomolecular, da funcional e da fitoterapia.

Essa abordagem mista ajudará seus planos alimentares a serem bem assertivos. O resultado? Mais pacientes ficarão satisfeitos e indicarão seus serviços para outras pessoas.

2) Atualização dos conhecimentos

O interessante da especialização é que ela partirá do básico que você conheceu na graduação. Assim, além de aprender conceitos e estratégias novas, você lembrará pontos essenciais da nutrição.

Isso é importante pois é natural que certos assuntos fujam da memória com o passar dos anos. Recordar princípios da fisiologia, bioquímica ou anatomia é um desafio para boa parte dos profissionais que saíram da sala de aula há um tempo.

Ademais, existem estudos que surgiram neste período que provavelmente você não viu, uma vez que a nutrição é uma ciência que tem descobertas regularmente.

Por isso, atualizar os conhecimentos é fundamental para a sua evolução profissional.

3) Maior chance de ganhos financeiros

Outra vantagem que encanta os nutricionistas é a possibilidade de ter um aumento da sua remuneração. Graças à especialização, é natural oferecer um serviço diferenciado e de maior qualidade, o que gera valor aos olhos dos pacientes e das empresas.

Por exemplo, quem faz pós-graduação em nutrição funcional pode atender pessoas exigentes com a saúde e que estão dispostas a pagar mais por um serviço personalizado e voltado para as suas necessidades.

O mesmo vale para quem se inscreveu no curso de molecular ou fez especialização em fitoterapia: dá para atender clientes de classes altas, trabalhar em hospitais e clínicas renomadas, além de promover palestras, workshops e seminários lucrativos.

Finalmente, ainda existe a opção de seguir carreira acadêmica, atuando como professor universitário em cursos de graduação e pós-graduação.

4) Diferenciação de outros profissionais

Com a concorrência cada vez mais acirrada no mercado de trabalho, ter uma boa formação pode ser um diferencial importante na hora de conseguir um emprego, abrir um consultório ou conseguir um maior número de pacientes.

Muitas pessoas buscam nutricionistas atualizados, que estejam por dentro das últimas tendências e técnicas da área. Assim, ao apresentar um currículo com uma especialização em nutrição clínica, ortomolecular, funcional e fitoterapia, você mostra que tem um preparo maior do que os outros profissionais.

Perceba como ter uma formação relevante fará você automaticamente ter mais credibilidade e autoridade com o público em geral.

5) Aumento da sua rede de contatos

Por último, um motivo pouco falado, mas fundamental para qualquer carreira. Ser pós-graduado em um curso tão importante pode melhorar seu networking, aumentando sua rede de contatos.

Ao conviver e fazer amizades com outros nutricionistas, professores e pesquisadores da área da saúde, há boas chances de você ter novas oportunidades de trabalho, fechar parcerias e ser convidado para projetos que podem mudar sua vida profissional.

Existe também a possibilidade de aprender sobre novos tratamentos, técnicas e abordagens. Isso te ajudará a expandir seus conhecimentos e a melhorar seus atendimentos ou serviços.

Nutrição clínica: um mar de oportunidades

Já que você viu ótimas razões para se especializar em nutrição clínica, ortomolecular, funcional e fitoterapia, é interessante entender um pouco mais sobre cada uma dessas áreas.

Segundo o Conselho Federal de Nutricionistas, cerca de 30% dos profissionais atuam em consultórios. Muitos deles fizeram especialização em nutrição clínica certamente porque gostam de cuidar da alimentação das pessoas e percebem na área um grande campo de atuação.

Os nutricionistas clínicos podem ter uma ampla variedade de pacientes, desde aqueles que têm problemas de saúde específicos — como doenças cardíacas, diabetes  e alergias alimentares — até os que procuram dietas para melhorar a estética, a disposição física e o bem-estar.

Por isso a pós-graduação em nutrição clínica é tão necessária para quem trabalha em hospitais, consultórios e SPAs. No curso estuda-se a maneira que os nutrientes afetam o corpo humano, a forma de avaliar as necessidades nutricionais de cada paciente e como determinar a melhor conduta nutricional para alcançar os objetivos.

Entendendo a nutrição ortomolecular

Pouco conhecida pela maioria dos nutricionistas, essa ciência tem tudo para ser um dos assuntos mais estudados nos próximos anos. Entender o que é a nutrição ortomolecular trará ótimos resultados para a sua prática clínica.

De forma simples, é uma área da nutrição que busca atuar em nível celular, oferecendo nutrientes que visam dar ao nosso corpo energia, disposição e meios para evitar doenças.

A ideia por trás desse processo é fácil de entender. Como o corpo humano precisa de quantidades adequadas de vitaminas, minerais e outras substâncias para funcionar corretamente, se houver deficiências nutricionais, o organismo tende a não conseguir manter o equilíbrio, e isso pode levar a uma série de problemas de saúde.

Por essa razão, profissionais da área costumam dar doses elevadas de nutrientes a seus pacientes, tendo o objetivo de equilibrar tais substâncias químicas e promover a saúde.

Na pós-graduação em nutrição ortomolecular, você entenderá melhor sobre as estratégias mais utilizadas e conhecerá as avaliações com testes laboratoriais, questionários e exames físicos usados para determinar quais nutrientes estão em falta ou em excesso nos pacientes.

Usando a nutrição funcional na prática clínica

Ao contrário da ortomolecular, a nutrição funcional é bem popular entre os profissionais, sobretudo por causa dos ótimos benefícios que ela traz.

O principal objetivo dessa abordagem é proporcionar saúde e prevenir doenças por meio de alimentos funcionais (aqueles que trazem melhorias especiais para o corpo, além das esperadas).

Então veja que realizar uma pós em nutrição funcional é ideal para quem gosta de fazer um atendimento diversificado, com o propósito de aumentar o bem-estar do paciente.

Na prática, os conhecimentos são aplicados:

  • Por meio da investigação da origem de deficiências nutricionais, alergias alimentares e desequilíbrios hormonais, podendo usar exames de sangue, de genética e anamnese alimentar.
  • Mediante a prescrição de mais alimentos funcionais no planejamento alimentar, como determinadas frutas, hortaliças, grãos integrais, sementes, oleaginosas e peixes ricos em ômega-3.
  • Através de um tratamento individualizado, levando em conta as necessidades do paciente e as orientações de outros profissionais de saúde, caso necessário.

Aliando a fitoterapia à nutrição

Por sua vez, fazer uma pós-graduação em fitoterapia e estudar plantas medicinais pode ser útil de diferentes maneiras.

O uso da fitoterapia na pediatria ou na lactação, apesar de ainda ser pouco falado, costuma trazer benefícios, principalmente quando feito com orientação profissional.

Graças às suas propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antimicrobianas, certos fitoterápicos podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir infecções e a tratar doenças. De modo semelhante, existem ervas que ajudam as mulheres lactantes a aumentarem a produção de leite materno.

O mais interessante é que a fitoterapia também pode ser usada na nutrição esportiva. Algumas plantas medicinais são ricas em compostos bioativos, como antioxidantes, anti-inflamatórios e estimulantes que podem ser eficazes para atletas e praticantes de atividades físicas.

Por fim, vale lembrar que o profissional deve conhecer a legislação sobre fitoterápicos, pois isso facilita sua atuação e evita o uso indiscriminado dessas plantas.

Entrar na pós-graduação em fitoterapia para nutricionistas é essencial para atender seus pacientes de forma segura e atingir os melhores resultados.

Conheça um ótimo lugar para fazer a especialização

Agora que você entendeu por que essa especialização pode ser um divisor de águas na sua carreira, fica fácil escolher onde realizá-la!

Estão abertas as inscrições para a pós-graduação em nutrição clínica, ortomolecular, funcional e fitoterapia da Nutmed! Com aulas de qualidade e um material didático completo e atualizado, você poderá fazer o curso presencialmente ou de forma online (Ensino à Distância).

Após se tornar um nutricionista especialista, você se sentirá mais confiante, será desejado pelos pacientes e poderá atuar em clínicas, consultórios, SPAs e ser professor em faculdades. Sua vida profissional estará um nível acima!

Invista em você! Saiba mais sobre a especialização e tire suas dúvidas!

Pós em Nutrição

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