Apostila impressa, em formato de livro, contemplando todas as principais referências pedidas nos concursos gerais e de residência para Nutricionistas. O material conta com diversos exercícios para fixação das matérias, além de destaques pelo professor dos conteúdos mais pedidos nas provas!
A matéria de alimentação coletiva não é pedida em muitos concursos para a residência. Entretanto, a NutMed oferece esse conteúdo no curso como um BÔNUS, para que o aluno possa revisar sobre o assunto e também se preparar para outros concursos públicos em nutrição, além da residência, nos quais esse conteúdo é normalmente cobrado.
O conteúdo programático abordado em alimentação coletiva engloba as disciplina de administração de serviços de alimentação, técnica dietética e microbiologia. Administração de Serviços de Alimentação: fundamentos de administração, estrutura organizacional e funcionamento de UANs, aspectos físicos, dimensionamento de equipamentos, recursos humanos, ergonomia, segurança no trabalho, logística e suprimentos, planejamento de cardápios, custos, avaliação e controle, lactário e banco de Leite Humano. Técnica Dietética: conceito, classificação e características dos alimentos. Pré-preparo, preparo, conservação e armazenamento dos alimentos. Microbiologia: aspectos microbiológicos, Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), Segurança alimentar – Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados e Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), Higiene pessoal, dos alimentos, do ambiente e dos equipamentos das UAN e Legislação aplicada.
Em alimentação coletiva são aproximadamente 160 páginas de apostila!
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
- ABREU, E.S. de, SPINELLI, M.G.N., ZANARDI, A.M.P. Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição – Um modo de fazer. São Paulo: Editora Metha, 2013. 202p.
- ORNELAS, L. H. Técnica Dietética, Seleção e Preparo de Alimentos. Atualizado por Shizuko Kashima e Marta Regina Verruma Bernardi. 8 ed. São Paulo: Atheneu, 2007.
- PHILIPPI, ST. Nutrição e Técnica Dietética. 2ª ed. São Paulo: Manole, 2006.
- SILVA JÚNIOR, E. A . Manual de Controle Higiênico e Sanitário em Alimentos. 6 ed. São Paulo: Varela, 2005.
- MEZOMO, I. F. B. O Serviço de Alimentação, Planejamento e Administração. São Paulo: Manole, 5ª ed., 2002.
- TEIXEIRA, SUZANA MARIA FERREIRA GOMES ET AL. Administração Aplicada às Unidades De Alimentação. Atheneu. 2007
- BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO & MARIZA LANDGRAF. Microbiologia dos Alimentos. Atheneu. 2008.
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