PÓS GRADUAÇÃO ONLINE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA NA OBSTETRÍCIA, PEDIATRIA E ADOLESCÊNCIA

O Curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência visa capacitar o profissional para o atendimento nutricional nos diferentes contextos desde a concepção até a adolescência.

Descrição do Curso PÓS GRADUAÇÃO ONLINE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA NA OBSTETRÍCIA, PEDIATRIA E ADOLESCÊNCIA

CURSO 100% ONLINE

Flexibilidade para estudar, com a mesma qualidade Nutmed

Curso disponível 24 horas por dia

 

Reconhecido pelo MEC

 

Apresentação

O Curso de Pós-graduação em Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência visa capacitar o profissional para o atendimento nutricional nos diferentes contextos desde a concepção até a adolescência. O curso apresenta como principal foco a especialização em uma das subáreas da Nutrição, o que vem sendo uma grande demanda no contexto da profissão nos dias atuais.

Com um mercado cada vez mais exigente, o nutricionista que se apresenta com uma maior especialização em determinada área, torna-se muito mais competitivo quando comparado ao generalista.

 

Objetivos

  • Capacitar o nutricionista para a atuação na assistência nutricional pré-natal;
  • Preparar o aluno para o planejamento alimentar da gestante saudável e daquela com intercorrências associadas, bem como da mulher no período pós-parto;
  • Capacitar o aluno para a atuação no atendimento nutricional de lactentes, pré-escolares, escolares e adolescentes;
  • Preparar o aluno para o atendimento nutricional das enfermidades mais comuns em pediatria e adolescência.

 

Público alvo

Nutricionistas

 

JÁ ESTÁ FAZENDO PÓS GRADUAÇÃO?

DESCONTO ESPECIAL PARA ALUNOS MIGRADOS DE OUTRAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO. 

Até 35% desconto, podendo pagar saldo em até 18x

SAIBA MAIS: nutmed@nutmed.com.br ou (21) 2240-4217  

 

Carga Horária

490h subdivididas em 11(onze) disciplinas. Acontece em 15 (quinze) meses.

 

Disciplinas

FISIOLOGIA DA GESTAÇÃO, PROGRAMAÇÃO METABÓLICA E NUTRIÇÃO NA PRÉ CONCEPÇÃO - 35H

Ementa: Ajustes Fisiológicos da Gestação (Fisiologia dos Sistema Endócrino; Fisiologia do Sistema Reprodutivo); Nutrição e Fertilidade; Endometriose e Síndrome do Ovário Policístico, Trombofilia e Gestação; Programação Metabólica. 
ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL PRÉ-NATAL, RECOMENDAÇÕES E SUPLEMENTAÇÃO NA GESTAÇÃO - 35H

Ementa: Assistência nutricional pré-natal; Recomendações nutricionais na gestação; Microbiota e Gestação, Carências nutricionais e Suplementação na Gestação.
MANEJO NUTRICIONAL EM SITUAÇÕES DE RISCO NA GESTAÇÃO I - 35H

Ementa: Nutrição da gestante adolescente; Nutrição da gestante gemelar; Obesidade e Cirurgia Bariátrica na gestação; Gestação e HIV.
MANEJO NUTRICIONAL EM SITUAÇÕES DE RISCO NA GESTAÇÃO II - 35H

Ementa: Hipoteireoidismo na gestação; Diabetes Mellitus na gestação; Síndromes Hipertensivas da Gravidez, Gestante Vegetariana, Gestação e Síndrome de Down, Zika Vírus e Gestação.
ALIMENTAÇÃO NO PRIMEIRO ANO DE VIDA - 35H

Ementa: Nutrição na lactação; Aleitamento materno; Alimentação Artificial; Alimentação Complementar e Seletividade Alimentar.
CUIDADO NUTRICIONAL DO PRÉ-ESCOLAR, ESCOLAR E ADOLESCENTE - 35H

Ementa: Avaliação do estado nutricional e recomendações nutricionais em pediatria e adolescência; Alimentação do pré-escolar, escolar e adolescente; Nutrição em Creche.
TERAPIA NUTRICIONAL, PREMATURIDADE E DOENÇAS CARENCIAIS EM PEDIATRIA E ADOLESCÊNCIA - 35H

Ementa: Nutrição Enteral e Parenteral em Pediatria, Crescimento intrauterino restrito, recém-nascido baixo peso e prematuro; Carências nutricionais em pediatria; Desnutrição na infância.
ALERGIAS E INTOLERÂNCIA ALIMENTARES E DOENÇAS DO TRATO GASTROINTESTINAL - 35H

Ementa: Alergias e Intolerâncias Alimentares, Diarreia, Constipação, Disbiose Refluxo gastroesofágico, Doenças inflamatórias intestinais, Doença celíaca.
CONDIÇÕES CLÍNICAS E NUTRICIONAIS EM PEDIATRIA E ADOLESCÊNCIA I - 35H

Ementa: Obesidade e Síndrome metabólica, Dislipidemias e Doenças Cardiovasculares, Diabetes Mellitus; Transtornos Alimentares; Cuidado nutricional no paciente oncológico pediátrico.
CONDIÇÕES CLÍNICAS E NUTRICIONAIS EM PEDIATRIA E ADOLESCÊNCIA II - 35H

Ementa: Vegetarianismo na infância; Fitoterapia na Gestação, Lactação e Pediatria; Cuidado nutricional em Síndrome de Down e Autismo.
TÓPICOS APLICADOS AO GRUPO MATERNO-INFANTIL - 35H

Ementa: Gastronomia aplicada ao grupo Materno-infantil; Personal Diet baby; Marketing e Empreendedorismo, Nutrição Comportamental, Montagem de Consultório.
METODOLOGIA DA PESQUISA - 35H

Ementa: Introdução aos conceitos básicos da metodologia científica.  A ciência e a produção de conhecimento. Os tipos de pesquisa e os instrumentos de coleta de dados. O projeto de pesquisa. Estilo da redação técnico-científica. Fundamentação teórica na construção do texto. Elementos pré-textuais, textuais e pós-textuais. Citações: conceito, características e tipologia. 
TEMPO DE ESTUDO INDIVIDUAL OU EM GRUPO - 70H

Ementa: Estudo individual, visando o aperfeiçoamento de questões teórico metodológicas relacionadas ao currículo.

 

Corpo Docente

 

     Prof. Jamile Nogueira

     Coordenadora do curso 

     Nutricionista

Mestre em Nutrição Humana - UFRJ

Doutora em Epidemiologia em Saúde Pública- Fiocruz/ Ensp

Coordenadora do Curso de pós-graduação em Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência – Presencial e EAD Centro Universitário Redentor

Docente da disciplina de Nutrição Materno infantil da Faculdade Arthur Sá Earp Neto

 

Bianca Maria Innocencio

Nutricionista

Especialista em Nutrição Clínica Funcional- VP/Unicsul

Pós-graduada em Fitoterapia pela CKS e Gastronomia pela Nutrinew Escola, Especialista em Ortomolecular pelo Instituto Arthur Lemos.

Atendimento clínico em consultório desde 2005 em Niterói e parte da equipe da Clínica Andrea Santa Rosa Garcia desde 2011.

 

Débora Marques

Nutricionista

Pós –graduada em Saúde Materno-infantil - UFRJ

Nutrição Clínica Funcional VP – Unicsul

Formação em Personal e Professional Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching (SBC).

 

Nathália Almeida

Nutricionista

Mestre em Nutrição Clínica - UFRJ

Especialista em Terapia Nutricional - UERJ

Residência Multiprofissional em Saúde Perinatal - UFRJ

Docente no curso de Nutrição - FASE/FMP

Pesquisadora voluntária no Grupo de Pesquisa em Saúde Materna e Infantil (GPSM) - UFRJ)

 

 Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho, PhD

Nutricionista

Mestre em Ciências Médicas - FCM/UERJ;

Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA;

Pós-graduado em Fitoterapia - FGF;

Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN;

Nutricionista Militar - Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ;

Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição;

Principais áreas de atuação: Bioquímica de micronutrientes, Nutrição Estética, Doenças Pulmonares, Neurológicas, Psiquiátricas, Distúrbios da Tireoide, Obesidade;

 

Yasmin Gonzales, Esp

Nutricionista

Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Unicsul;

Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew – RJ;

Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da Uniredentor/Nutmed;

Principais áreas de atuação: Marketing, Personal Diet, Atendimento Nutricional, Gastronomia;

 

Simone Maia

Nutricionista Comportamental, Esportiva e Clínica, Personal Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching / 2013,

Especialista em Nutrição e Atividade Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - 1999,

Pós-Graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro / 1998,

21 anos de atendimento nutricional individualizado e humanizado em consultórios e em academias de destaque como a Rede Companhia Athletica RJ,

Consultoria para mídia em sites e revistas especializadas em saúde,

Professora de Nutrição da Plataforma de Educação Child Behavior Institute of Miami Idealizadora e CEO do Programa Reedux - Reeducação de Hábitos de Saúde,

Principais áreas de atuação: Nutrição Comportamental e Coaching Nutricional.

 

Fernanda Mattos

Nutricionista

Doutora em Ciências Nutricionais – UFRJ, Mestre em Clínica Médica – UFRJ,

Pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ,

Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do HUCFF/UFRJ,

Principais áreas de atuação: Obesidade, Cirurgia Bariátrica e Gestantes de Alto Risco (Obesidade e Submetidas a Cirurgia Bariátrica)

 

Paula Normando

Nutricionista graduaduada pela UFRJ).

Mestre e Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-Graduação do Instituto de Nutrição da UERJ.

Expertise em genômica nutricional, bioquímica nutricional e micronutrientes.

 

Luciana Carvalho

Graduação pela Universidade Gama Filho (UGF) Pós graduação em Nutrição Clínica Funcional | UNICSUL, VP Consultoria Coordenadora de projetos em Segurança Alimentar e Nutricional do DF Docente em cursos de pós-graduação na área Materno Infantil: NUTMED IEPSIS/DNA POS GRADUAÇÃO / PG Cursos Formação em Modulação Intestinal Idealizadora do Projeto Alimentando Famílias Atendimento Clinico em consultório com foco em Autismo, Síndrome de Down e TDAH

 

Fernanda Valente Mendes Soares

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa

Mestre e Doutora em Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente pelo IFF/Fiocruz

Professora titular da Pós Graduação em Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente pelo IFF/Fiocruz

Docente das disciplinas “Crescimento, desenvolvimento e promoção da Saúde “ e “Pesquisa Clínica: princípios básicos, metodologia e aspectos regulatórios”

Pesquisadora em Saúde Pública/Pesquisa Aplicada à Saúde Neonatal do IFF/Fiocruz

Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul

 

Giselle Seabra

Nutricionista

Doutoranda em Ciências Nutricionais pela UFRJ. 

Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ.

Nutricionista do Hospital Naval Marcilio Dias.

Ex-nutricionista do Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia - IEDE/RJ

Membro do Grupo de Pesquisa em Saúde Materna e Infantil – UFRJ

 

Betina Schmidt

Nutricionista

Mestre em Bioquímica - UFRGS

Doutora em Ciências Nutricionais - UFRJ.

Professora do Curso de Graduação em Nutrição da UVA-RJ,

Professora dos cursos de Pós Graduação em Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva e Nutrição Funcional

Nutricionista da escola Os Batutinhas.

 

Raphaela Machado

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense em 1998, com Especialização em Nutrição Materno-Infantil pela UERJ em 2002 e em Nutrição Oncológica pelo INCA em 2002. Mestre em Nutrição Humana pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ (INJC/UFRJ) em 2014. Nutricionista da Maternidade Escola da UFRJ (ME-UFRJ) desde 2004, com atuação no Pré-natal, Alojamento Conjunto, Unidade Neonatal e Ambulatório de Follow up. Na ME-UFRJ atua também como preceptora no estágio curricular de Nutrição Materno-Infantil do INJC/UFRJ e na Residência Multiprofissional em Perinatologia. Integrou a coodenação do SND da ME-UFRJ no período de março ar dezembro de 2018. Atuou em Atenção Básica na Prefeitura Municipal de Duque de Caxias no período de 2004 a 2017. Hoje, desde 2012, dedica sua atuação e estudos em Unidade Neonatal da ME-UFRJ. E desde 2017, integra o corpo docente do curso de Especialização em Nutrição Materno-Infantil do Nutmed e, desde 2019, do curso de Especialização em Terapia Nutricional em Pediatria (TeNutPed) do INJC/UFRJ.

 

Material Didático:

Apostila: A cada aula será disponibilizado material completo abordando o que há de mais atual em cada disciplina.

e-Book: Trimestralmente será confeccionada uma compilação do material abordado no curso, no formato de livro, para facilitar o estudo e consulta futura ao material didático



Local: Campus Virtual

Dia e Horário: A distância | ingresso contínuo 


Próxima turma:

14 de outubro/2020

Investimento:

Inscrição:

1. Pagar a matrícula, no valor de R$ 120,00 via pagseguro no site.

2. Aguardar o recebimento do email de confirmação de pagamento e instruções (até 3 dias úteis após pagamento via boleto ou 1 dia útil via cartão)

3. A matrícula está confirmada somente após recebimento do email de confirmação de pagamento. No caso da opção boleto pagseguro, o pagamento dele dentro do vencimento não garante o deferimento da matrícula, pois está sujeito à disponibilidade de vaga na data da compensação do boleto. Em caso de indeferimento, o valor é integralmente ressarcido.

 

  • Investimento: matrícula (via site) + 24 de R$ 279,00 ou 18 de R$ 350,00 pagas com boleto bancário.
  • 15% de Desconto para alunos ou ex-alunos Nutmed e professores universitários

    Promoção por tempo limitado! 

    Garanta agora a sua vaga.

 

 


Idioma do conteúdo do curso

Português

Confira o que você vai aprender PÓS GRADUAÇÃO ONLINE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA NA OBSTETRÍCIA, PEDIATRIA E ADOLESCÊNCIA

Prof. Dra Jamile Nogueira

Coordenadora do curso; Nutricionista; Mestre em Nutrição Humana - UFRJ; Doutora em Epidemiologia em Saúde Pública- Fiocruz/ Ensp; Coordenadora do Curso de pós-graduação em Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência – Presencial e EAD Centro Universitário Redentor; Docente da disciplina de Nutrição Materno infantil da Faculdade Arthur Sá Earp Neto;

Outros Cursos deste Instrutor

Tire suas dúvidas sobre o curso PÓS GRADUAÇÃO ONLINE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA NA OBSTETRÍCIA, PEDIATRIA E ADOLESCÊNCIA

APLICÁVEL SOMENTE À PRODUTOS COM ENTREGA DE MATERIAL VIA CORREIOS! A postagem do seu material será realizada no dia útil seguinte à aprovação de sua compra. A partir dessa data, inicia-se a contagem do prazo dos correios, informado no ato da compra.
Cursos online: Pagseguro em até 10 vezes sem juros || Cursos presenciais: matrícula pelo site via pagseguro e restante presencialmente com cheque ou cartão à vista ou parcelado.

Realize a sua Inscrição

R$ 120,00

Pagseguro em até 10 vez(es) sem juros ou em até 12 vezes com juros.

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.