Pós graduação online em Nutrição Esportiva

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Descrição do Curso Pós graduação online em Nutrição Esportiva

CURSO 100% ONLINE

Flexibilidade para estudar, com a mesma qualidade Nutmed

Curso disponível 24 horas por dia

 

 

Objetivos: Promover um aprofundamento multidisciplinar teórico e prático nas áreas de nutrição e atividade física;

Habilitar o profissional nutricionista na compreensão fisiológica e bioquímica das diferentes demandas geradas pela prática esportiva;

Capacitar o profissional na realização avaliações bioquímicas e de composição corporal específicas para o gênero, faixa etária e modalidade esportiva praticada;

Desenvolver estratégias de ação capazes de fundamentar e capacitar a atuação do profissional na prescrição de dietas e suplementos em Nutrição Esportiva.

 

Público alvo: Nutricionistas

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Até 35% desconto, podendo pagar saldo em até 18x

SAIBA MAIS: nutmed@nutmed.com.br ou (21) 2240-4217  

Carga Horária: 490h subdivididas em 11 (onze) disciplinas. Acontece em 15 (quinze) meses.

 

BIOQUÍMICA DE MACRONUTRIENTES E FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO 

  • Introdução a bioenergética. Sistemas energéticos anaeróbio e aeróbio. Mapa metabólico. Ciclo jejum – alimentado. Glicólise, Ciclo de Krebs, Fosforilação Oxidativa. Glicogênese, lipogênese. Glicogenólise, gliconeogênese, Ciclo de cori, Proteólise, Ciclo de alanina, Ciclo da uréia, Lipólise, Cetogênese. Influência de tipos de dietas no metabolismo energético.

FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO

  • Introdução e histórico da Fisiologia do Exercício. Princípios e métodos de treinamento. Periodização do treinamento. Ciclos de treinamento. Adaptações fisiológicas. Tipos de fibras musculares. Fisiologia aplicada ao exercício físico. Metabolismo energético na fisiologia: limiar de lactato, limiar anaeróbio. EPOC. Adaptações fisiológicas ao exercício físico. Gasto energético de repouso e de exercício.

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS

  • Estruturação de atendimento para avaliação nutricional. Anamnese alimentar e tipos de questionários de ingestão alimentar. Técnicas de aferição de medidas corporais. Cálculo da Composição corporal por diferentes metodologias. Índices antropométricos. Principais indicadores bioquímicos para avaliar o estado nutricional em atletas. Hemograma e Lipidograma completo.

INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS E BASES NUTRICIONAIS PARA O ATENDIMENTO AO ATLETA E PRATICANTE DE ATIVIDADE FÍSICA PARTE I

  • Marcadores de função hepática e renal. Minerais. Vitaminas. Hormônios. Marcadores de lesão muscular e overtraining. Tipos de dietas que influenciam nos exames bioquímicos. Hidratação no esporte. Recomendações nutricionais de macronutrientes (Carboidrato, Proteína, Lipídio) e estratégias de uso para performance no esporte.

BASES NUTRICIONAIS PARA O ATENDIMENTO AO ATLETA E PRATICANTE DE ATIVIDADE FÍSICA PARTE II

  • Recomendações nutricionais de macronutrientes (Carboidrato, Proteína, Lipidios) e dos principais micronutrientes (Vitaminas e Minerais) para atletas.

CÁLCULO DE DIETAS PARA ATLETAS E PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA, PERIODIZAÇÃO NUTRICIONAL NO EXERCÍCIO FÍSICO, ATLETA VEGETARIANO, IMUNOLOGIA NO ESPORTE

  • Periodização nutricional para altetas. Estratégias nutricionais de dietas para performance. Aeróbio em jejum. Training Low compete High. Dietas de Carboidrato, Dietas de proteína. Dieta cetogênica. Dietas não convencionais (Dukan, Paleolitica, Meditarraneo, Jejum intermitente, FODMAP’s etc.) Tipos de dietas vegetarianas e veganas para atletas. Ingestão proteica. Deficiência ou excesso de nutrientes. Fontes alimentares para esportistas. Modulação do sistema imune. Imunossupressão: Causas e consequências. Nutrientes imunomoduladores. Sistema imune no overtraining. Pacientes Soro Positivo praticantes de atividade física.

RECURSOS ERGOGÊNICOS NUTRICIONAIS

  • Recursos ergogênicos de carboidratos (maltodextrina, gel de CHO, waxy maize, ribose, palatinose etc.), proteínas (whey protein, bcaa, leucina, HMB, creatina, caseína, albumina, soja etc.) e lipídios (óleo de coco, cartamo; ômega 3, 6 e 9; Carnitina, TCM, etc.). Principais suplementos de uso no esporte e nas diferentes modalidades.

NUTRIGENÉTICA, COMPOSTOS BIOATIVOS E FITOTERAPIA NA NUTRIÇÃO ESPORTIVA

  • Conceitos de Nutrigenômica, Nutrigenética e Epigenética. Polimorfismos importantes na saúde e no esporte. Exames genéticos relacionados com desempenho do atleta. Conceitos em fitoterapia. Suplementação de fitoterápicos para o esporte. Termogênicos. Antioxidantes. Pré e probióticos. Alimentos funcionais. Estresse Oxidativo. Auxilio na prevenção e recuperação no esporte.

ATIVIDADES AERÓBICAS

  • Tópicos integrados em nutrição esportiva para exercício físico predominantemente aeróbico. Discussão de casos clínicos. Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com o caso.

ATIVIDADES DE FORÇA

  • Tópicos integrados em nutrição esportiva para exercício físico predominantemente anaeróbio. Discussão de casos clínicos. Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com o caso.

TÓPICOS ESPECIAIS PARA A PRÁTICA DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL, NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, MARKETING, GASTRONOMIA, DOENÇAS CRÔNICAS

  • Estruturação de atendimento nutricional. Fundamentos da nutrição comportamental. Técnicas para aplicação no consultório. Introdução a fisiopatologia da Obesidade e suas complicações clínicas. Recomendações nutricionais para pacientes praticantes de atividade física. Diferentes modalidades praticadas por estes pacientes com estas DCNT visando melhora do quadro clínico.Marketing profissional na nutrição esportiva. Marketing de pessoal e de conteúdo. Personal diet, inovação e prática de atendimento.

 

Ementa: Estudo individual, visando o aperfeiçoamento de questões teórico metodológicas relacionadas ao currículo.

 

Corpo docente:

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho, PhD

Nutricionista

Mestre em Ciências Médicas - FCM/UERJ;

Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA;

Pós-graduado em Fitoterapia - FGF;

Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN;

Nutricionista Militar - Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ;

Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição;

Principais áreas de atuação: Bioquímica de micronutrientes, Nutrição Estética, Doenças Pulmonares, Neurológicas, Psiquiátricas, Distúrbios da Tireoide, Obesidade;

 

Prof. Dr. Gustavo Chicayban, PhD

Nutricionista

Mestre em Química Biológica pela UFRJ (2014),

Doutorado em Química Biológica, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2018). Tem experiência na área de Nutrição Clínica e Esportiva, com ênfase em Ciências e Bioquímica de Alimentos da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Metabolismo Redox, Estresse Oxidativo, Lactato, Fisiologia Mitocondrial e Exercício Físico. Atua também nos temas: Programação metabólica, Dietas lipídicas e Epigenética da nutrição.

Docente de pós graduação na área de Nutrição e Nutrologia.

Palestrante na área de Nutrição Esportiva, com enfase em Suplementação Esportiva e Programação Metabólica.

Possui experiência com Pesquisa e extensão em Ciência de Alimentos, Bioquímica, Nutrição Clínica e Esportiva e Atendimento Nutricional.

 

Sebastião Sérgio Farias Lima

Nutricionista

Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental – Universidade do Estado do Rio de Janeiro;

Prof. Curso Graduação e Pós-graduação da Universidade Veiga de Almeida – RJ;

Pesquisador do Instituto de Pesquisa da Capacitação Física do Exército;

Principais áreas de atuação: Nutrição Esportiva, Avaliação da Composição Corporal

 

 

MSc. Vinícius Rodrigues de Araújo

Educador Físico;

Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Fisiopatologia Clínica e Experimental – UERJ;

Doutorando do Programa de Pós-graduação em Fisiopatologia Clínica e Experimental – UERJ;

Pesquisador do Laboratório de Fisiologia do Exercícios (LAFE) – UERJ;

Membro fundador da Associação Brasileira de Imunologia do Exercício (ABIE – 2015) e Membro da Insternational Society of Exercise Immunology (2014);

Professora da Graduação em Educação Física Celso Lisboa, Censupeg e UFRJ;Professor de Cursos de Pós-graduação em Fisiologia do Exercício e Nutrição Esportiva;

 

Yasmin Gonzales, Esp

Nutricionista

Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Unicsul;

Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew – RJ;

Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da Uniredentor/Nutmed;

Principais áreas de atuação: Marketing, Personal Diet, Atendimento Nutricional, Gastronomia;

 

Prof. Letícia Azen Alves Coutinho, PhD

Nutricionista

Mestre em Ciência da Motricidade Humana - Universidade Castelo Branco;

Doutora em Ciências Nutricionais – Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ);

Pós-graduada em Fisiologia do Exercício - FCMT;

Nutricionista com Atendimento Nutricional de Esportistas e Atletas há mais de 20 anos;

 

Simone Maia

Nutricionista Comportamental, Esportiva e Clínica, Personal Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching / 2013,

Especialista em Nutrição e Atividade Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - 1999,

Pós-Graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro / 1998,

21 anos de atendimento nutricional individualizado e humanizado em consultórios e em academias de destaque como a Rede Companhia Athletica RJ,

Consultoria para mídia em sites e revistas especializadas em saúde,

Professora de Nutrição da Plataforma de Educação Child Behavior Institute of Miami Idealizadora e CEO do Programa Reedux - Reeducação de Hábitos de Saúde,

Principais áreas de atuação: Nutrição Comportamental e Coaching Nutricional. 

 

Material Didático:

Apostila: A cada aula será disponibilizado material completo abordando o que há de mais atual em cada disciplina.

e-Book: Trimestralmente será confeccionada uma compilação do material abordado no curso, no formato de livro, para facilitar o estudo e consulta futura ao material didático



Local: Campus Virtual



Dia e Horário: A distância | ingresso contínuo 

 

Próxima turma: 

Próxima turma: 

- 18 de novembro/2020.

Investimento:

Inscrição:

1. Pagar a matrícula, no valor de R$ 125,00 via pagseguro no site.

2. Aguardar o recebimento do email de confirmação de pagamento e instruções (até 3 dias úteis após pagamento via boleto ou 1 dia útil via cartão)

3. A matrícula está confirmada somente após recebimento do email de confirmação de pagamento. No caso da opção boleto pagseguro, o pagamento dele dentro do vencimento não garante o deferimento da matrícula, pois está sujeito à disponibilidade de vaga na data da compensação do boleto. Em caso de indeferimento, o valor é integralmente ressarcido.

 

De: Investimento: matrícula (via site) + 24 de R$ 365,00 ou 18 de R$ 450,00 pagas com boleto bancário.

 

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Idioma do conteúdo do curso

Português

Confira o que você vai aprender Pós graduação online em Nutrição Esportiva

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!

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