Pós-Graduação online em Nutrição Vegetariana & Vegana 

..

Descrição do Curso Pós-Graduação online em Nutrição Vegetariana & Vegana 

Pós-Graduação online em Nutrição Vegetariana & Vegana 

Reconhecido pelo MEC

 

CURSO 100% ONLINE

Flexibilidade para estudar, com a mesma qualidade Nutmed

Curso disponível 24 horas por dia

 

APRESENTAÇÃO:

A Nutrição Vegetariana e Vegana é compatível com todas as fases da vida, porém é preciso trazer mais conhecimento técnico-científico e ético para o nutricionista.

Venha se especializar em Vegetarianismo EXCLUSIVO para nutricionistas!

 

- Primeiro curso de Especialização em Nutrição Vegetariana e Vegana do Rio de Janeiro

- Curso Reconhecido pelo MEC

- Experiência NutMed  há 13 anos no mercado, ensinando Nutrição

- Conteúdo exclusivo para capacitação do nutricionista na prática clínica!

- Os profissionais que se especializarem em Nutrição Vegetariana e Vegana serão um diferencial no mercado.

 

No Brasil, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE Inteligência conduzida em abril de 2018. Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro este percentual sobe para 16%.

 

A pesquisa do IBOPE Inteligência mostra ainda o crescimento rápido no interesse por produtos veganos (ou seja, livres de qualquer ingrediente de origem animal) na população em geral: 55% dos entrevistados declara que consumiria mais produtos veganos se estivessem melhor indicados na embalagem ou se tivessem o mesmo preço que os produtos que estão acostumados a consumir (60%). Nas capitais, esta porcentagem sobe para 65%. 

 

Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), são diversos os motivos que levam os indivíduos a se tornarem vegetarianos: ética e saúde, meio ambiente e sociedade.

POR QUE FAZER ESSA PÓS?

- Em nossa pós abordamos não apenas o veganismo, mas TODOS OS TIPOS de vegetarianismo, o que prepara o nutricionista para um mercado muito mais abrangente, com qualificação para atendimento de todos os tipos de vegetarianos.

- Corpo docente altamente qualificado, formado por especialistas, mestres e doutores, atuantes com público vegetariano e vegano nas diferentes fases da vida, propiciando discussão atualizada com fundamentação teórico-prática de casos clínicos em sala de aula.

- O curso inclui temas atuais no cenário do vegetarianismo e veganismo, como Nutrição Materno-infantil e Nutrição Esportiva, o que mostra um diferencial de mercado, considerando a demanda da profissão em especialização constante.

 

OBJETIVOS:

Capacitar o nutricionista para o atendimento clínico ético e respeitoso do paciente vegetariano e vegano com embasamento científico de alta qualidade; e proporcionar um despertar da consciência sobre princípios, valores e impactos sociais e ambientais através da alimentação.

 

JÁ ESTÁ FAZENDO PÓS GRADUAÇÃO?

DESCONTO ESPECIAL PARA ALUNOS MIGRADOS DE OUTRAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO. 

Até 35% desconto, podendo pagar saldo em até 18x

SAIBA MAIS: nutmed@nutmed.com.br ou (21) 2240-4217  

 
CARGA HORÁRIA: 490 horas, divididas em 13 disciplinas, duração de 15 meses.

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO RESUMIDO

  1. Introdução a Nutrição Vegetariana
  2. Bioquímica e Avaliação Nutricional
  3. Farmacologia e Suplementação Magistral para Vegetarianos e Veganos
  4. Interpretação de Exames Laboratoriais no Paciente vegetariano e Vegano: implicações nutricionais
  5.  Paciente em transição para o vegetarianismo: Como conduzir?
  6. Nutrição Vegetarina e Vegana na Gestação, infância e adolescência
  7. Fitoterapia e Ayurveda no vegetarismo/veganismo
  8. Nutrição Vegetariana e Vegana na Obesidade Clínica, Cirúrgica e na Estética
  9. Nutrição Vegetariana e Vegana nas Doenças Cardiovasculares e no Diabetes Mellitus e Distúrbios da Tireoide
  10. Nutrição Vegetariana e Vegana nos Distúrbios do Trato digestório
  11. Nutrição Vegetariana e Vegana no Esporte
  12. Nutrição Vegetariana e Vegana nas Saúde Óssea e Doenças Articulares
  13. Alimentação viva / Plant Based / Crudivorismo / Frugivorismo / PANCs
  14. Soja e Doenças Crônicas
  15. Marketing, Personal Diet
  16. Nutrição Comportamental
  17. Gastronomia Vegetariana e Vegana
  18. Discussão de casos clínicos reais
  19.  Metodologia da pesquisa de artigos científicos

 Material Didático:

 

APOSTILAS: Seguindo o padrão NutMed, as apostilas são em formato de texto, cuidadosamente elaboradas pelos docentes com o que existe de mais atual em cada área. A cada aula, o aluno recebe o capítulo a ser abordado, que fica disponível na plataforma de ensino a distância, para download.

MATERIAL DE APOIO: Além das apostilas por aula, o aluno tem acesso a artigos científicos e materiais adicionais de estudo, sugeridos pelos docentes.


----------

COORDENAÇÃO

Prof. Natália Casanova

Nutricionista formada pela UFRJ

Mestre em Nutrição Humana (UFRJ).

Docente na pós-graduação NutMed e Instituto Valorize

Atendimento em consultório particular desde 2013 com foco em plant based

antropometrista internacional (ISAK1)

Especializada em nutrição esportiva funcional (VP)

 

CORPO DOCENTE:

 

Prof. Tayane Fernandes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Pós-graduada em Ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala (SP)

Mestranda em Segurança Alimentar e Nutricional (UNIRIO)

Pós-graduanda em Fitoterapia Aplicada à Nutrição Clínica pelo CEFITO/ UFRJ

Certificada em Alimentação e Nutrição Ayurvédica com prática em culinária de receitas saudáveis, Arya Vaidyan Pharmacy Training Academy (Índia)

Capacitada em Nutrição Vegetariana pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

 

Prof. Fernanda Mattos

Pós Doc em andamento na linha de pesquisa em Bioquímica Nutricional - UFRJ 

Doutorado em Ciências Nutricionais - UFRJ

Mestrado em Clínica Médica - UFRJ

Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho – UFRJ

 

Prof. Mariane Marques da Silva

Nutricionista

Mestre em Ciências - FMUSP- Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo

Pós graduada em Nutrição Esportiva Funcional - VP - Centro de Nutrição Funcional

Pós graduada em Nutrição Clínica - Ganep Educação - Nutrição Humana

 

Prof. Jessica Stein

Nutricionista e acupunturista

Especialista em Nutrição Clinica - Unisinos

Acupunturista - Fisepe

Mestranda do curso de Medicina com ênfase em Hepatologia - Ufcspa.

Professora de pós graduação em Medicina -  Nutrologia infantil e adulto - Verbomed.

Professora de pós  graduação em Nutrição e metabologia - Unijui

Professora de pós graduação em Nutrição Vegetariana - Ipgs

 

Prof. Dr. Gustavo Chicayban, PhD

Nutricionista

Mestre em Química Biológica pela UFRJ (2014),

Doutorado em Química Biológica, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2018). Tem experiência na área de Nutrição Clínica e Esportiva, com ênfase em Ciências e Bioquímica de Alimentos da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Metabolismo Redox, Estresse Oxidativo, Lactato, Fisiologia Mitocondrial e Exercício Físico. Atua também nos temas: Programação metabólica, Dietas lipídicas e Epigenética da nutrição.

Docente de pós graduação na área de Nutrição e Nutrologia.

Palestrante na área de Nutrição Esportiva, com enfase em Suplementação Esportiva e Programação Metabólica.

Possui experiência com Pesquisa e extensão em Ciência de Alimentos, Bioquímica, Nutrição Clínica e Esportiva e Atendimento Nutricional.

 

Yasmin Gonzalez, Esp

Nutricionista

Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Unicsul;

Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew – RJ;

Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da Uniredentor/Nutmed;

Principais áreas de atuação: Marketing, Personal Diet, Atendimento Nutricional, Gastronomia;

 

Simone Maia

Nutricionista Comportamental, Esportiva e Clínica, Personal Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching / 2013,

Especialista em Nutrição e Atividade Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - 1999,

Pós-Graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro / 1998,

21 anos de atendimento nutricional individualizado e humanizado em consultórios e em academias de destaque como a Rede Companhia Athletica RJ,

Consultoria para mídia em sites e revistas especializadas em saúde,

Professora de Nutrição da Plataforma de Educação Child Behavior Institute of Miami Idealizadora e CEO do Programa Reedux - Reeducação de Hábitos de Saúde,

Principais áreas de atuação: Nutrição Comportamental e Coaching Nutricional.

 

Fernanda Osso

Nutricionista Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ

Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ

Pos-Doc do Instituto de Nutrição - UFRJ

Pós-graduada em Medicina Ortomolecular - UVA

Diretora - NutMed Atualização e Preparatório.

 

Prof. Cristina Fajardo Diestel, PhD

Nutricionista

Doutora em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas – UERJ

Mestre em Ciências Médicas – UERJ

Pós-graduada em Nutrição Esportiva –UERJ

Pós-graduada em Medicina Ortomolecular – UVA

Pós-graduada em Fitoterapia - IPGS

Especialista em Fitoterapia - ASBRAN

Professora adjunta do Departamento de Nutrição Aplicada - UERJ

Diretora e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

 

 

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho, PhD

Nutricionista

Mestre em Ciências Médicas - FCM/UERJ;

Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA;

Pós-graduado em Fitoterapia - FGF;

Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN;

Nutricionista Militar - Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ;

Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição;

Principais áreas de atuação: Bioquímica de micronutrientes, Nutrição Estética, Doenças Pulmonares, Neurológicas, Psiquiátricas, Distúrbios da Tireoide, Obesidade;

 

Paulo Victor Gonzaga Pinheiro

Nutricionista formado pela Unijorge -  Salvador/BA

Fisiculturista vegano 2014 a 2017

 

 

LOCAL: Campus Virtual


Próxima turma: 

- 18 de novembro/2020.

INVESTIMENTO:
 

Inscrição:

1. Pagar a matrícula, no valor de R$ 125,00 via pagseguro no site.

2. Aguardar o recebimento do email de confirmação de pagamento e instruções (até 3 dias úteis após pagamento via boleto ou 1 dia útil via cartão)

Investimento: matrícula (via site) + 24 de R$ 324,00 ou 18 de R$ 400,00 pagas com boleto bancário.

 

10% desconto para associado SVB

Garanta agora a sua vaga. 

 


Idioma do conteúdo do curso

Português

Confira o que você vai aprender Pós-Graduação online em Nutrição Vegetariana & Vegana 

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!

Outros Cursos deste Instrutor

Suplementação Nutricional aplicada à  Pratica do Nutricionista Nutrição Ortomolecular em cardiologia Apostila de legislações em Nutrição Curso Preparatório Online Residências - Curso completo Preparatório Online Ebserh Apostila Preparatório para Concursos e Residências em nutrição : Nutrição clínica Apostila Preparatório para Concursos e Residências em nutrição: Alimentação coletiva Apostila Preparatório para Concursos e Residências em Nutrição: Materno-infantil Apostila Preparatório para Concursos e Residências em Nutrição: SUS e Nutrição Social Apostila Preparatório para concursos: Português  Apostilas Preparatório Marinha: Kit Completo Apostilas Preparatório para Concursos e Residências: Kit Completo Apostilas Preparatório para Concursos EBSERH: Kit Completo Pós-graduação online em Nutrição Clínica, ortomolecular, nutrição funcional e fitoterapia Atualização em Nutrição Ortomolecular e Fitoterapia em Dermatologia e estética Atualização em Nutrição Clínica Funcional, Ortomolecular e Fitoterapia no excesso de peso: do paciente clínico ao cirúrgico  Atualização em Nutrição Clínica Funcional, Ortomolecular e Fitoterapia no Diabetes e doenças tireoidianas Atualização em Nutrição Ortomolecular e Fitoterapia em Doenças reumatológicas e Osteoarticulares Preparatório online Geral & Residências: Módulo Nutrição Clínica Preparatório online Geral & Residências: Módulo Materno-infantil Preparatório online Marinha do Brasil Preparatório online Geral & Residências: Módulo Alimentação Coletiva PÓS-GRADUAÇÃO ONLINE EM NUTRIÇÃO CLÍNICA E METABOLISMO Preparatório online geral & residências: Módulo Português MBA online em Gestão de Negócios em Alimentação e Nutrição Curso de Atuação do Nutricionista no serviço de alimentação em creches Curso de Imersão Nutrição Pediátrica Atendimento Pré-Natal: O passo a passo  NUTRICIONISTA EM CONSULTORIA E ASSESSORIA EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO Atualização em Plano alimentar na prática: da Pré-concepção à gestação Curso Preparatório online Geral & Residências: Módulo SUS e Nutrição Social PÓS-GRADUAÇÃO NUTRIÇÃO EM ONCOLOGIA 2020 Pós graduação online em Nutrição Esportiva Exames laboratoriais na Avaliação cardiometabólica e inflamatória ZOOM Interpretação de Exames Laboratoriais de Micronutrientes ZOOM Interpretação de hemograma série vermelha e branca gravação zoom Combo Doença inflamatória e Cirurgia do trato digestório Cirurgia do trato digestório: Entendendo o procedimento e a conduta nutricional  MBA PRESENCIAL em Gestão de Negócios de Alimentação 2021 Pós-Graduação presencial em Nutrição Esportiva aplicada a Saúde e Desempenho Físico 2021- Turma fim de semana Pós-Graduação presencial em Nutrição Esportiva aplicada a Saúde e Desempenho Físico 2021 – TURMA SEMANA Pós Graduação presencial em Nutrição Clínica, metabolismo, prática e Terapia Nutricional 2021

Tire suas dúvidas sobre o curso Pós-Graduação online em Nutrição Vegetariana & Vegana 

APLICÁVEL SOMENTE À PRODUTOS COM ENTREGA DE MATERIAL VIA CORREIOS! A postagem do seu material será realizada no dia útil seguinte à aprovação de sua compra. A partir dessa data, inicia-se a contagem do prazo dos correios, informado no ato da compra.
Cursos online: Pagseguro em até 10 vezes sem juros || Cursos presenciais: matrícula pelo site via pagseguro e restante presencialmente com cheque ou cartão à vista ou parcelado.

Realize a sua Inscrição

R$ 125,00

Pagseguro em até 10 vez(es) sem juros ou em até 12 vezes com juros.

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.