Preparatório Presencial para o CONCURSO DA PREFEITURA RJ 2019

Este curso destina-se ao preparo de nutricionistas para o CONCURSO DA PREFEITURA RJ 2019.

Descrição do Curso Preparatório Presencial para o CONCURSO DA PREFEITURA RJ 2019

::INÍCIO EM 11/03/2019::

Este curso destina-se ao preparo de nutricionistas para o CONCURSO DA PREFEITURA RJ 2019. O curso contempla aulas presenciais e online + Apostilas impressas! Tanto nas aulas quanto no material didático o aluno é alertado pelo professor sobre quais pontos da matéria são mais importantes para prova, tornando o estudo mais eficiente e produtivo.

 

NOSSOS DIFERENCIAIS:

Apostilas completas em formato de livro texto, com a mais completa bibliografia do mercado

Corpo docente altamente especializado, com mais de 14 anos de experiência em preparar nutricionistas para aprovação em concurso.

Os alunos do CURSO PRESENCIAL possuem acesso GRATUITO às aulas do CURSO ONLINE!

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO (conforme Edital publicado no Diário Oficial do Município do Rio de Janeiro • Ano XXXII • Nº 220, de 11 de Fevereiro de 2019, no site http://www.rio.rj.gov.br/web/portaldeconcursos/concursos)

 

NUTRIÇÃO CLÍNICA DO ADULTO E NUTRIÇÃO CLÍNICA MATERNO-INFANTIL (aulas presenciais)

1. Nutrição Humana: Nutrientes (definição, propriedades, biodisponibilidade, função, digestão, absorção, metabolismo, fontes alimentares, recomendações, interação medicamento – nutriente - alimento). 
2. Bioquímica. Avaliação de dietas normais e especiais. 
3. Nutrição enteral e parenteral
4. Necessidades e recomendações no ciclo vital em todas as faixas etárias e situações de saúde e ausência de saúde, nutrição e atividade física, nutrição e saúde bucal, nutrição no envelhecimento.
5. nutrição em psiquiatria, nutrição e o uso de álcool e outras drogas. 
6. Avaliação do estado nutricional de indivíduos nas diferentes faixas etárias e grupos populacionais: diagnostico nutricional em todas as faixas etárias (crianças menores de 1 ano, pré-escolares, escolares, adolescente, gestantes, adultos, idosos). Sistema de vigilância alimentar e nutricional. 
7. Climatério e Menopausa. 
8. Nutrição materno – infantil: Amamentação. Assistência nutricional no pré-natal. Aleitamento materno. Banco de leite humano Nutrição e gestação. Gestante adolescente. Diabetes, síndromes hipertensivas e AIDS/HIV na gestação. Necessidades e Recomendações Nutricionais no grupo materno infantil (MI). Carências Nutricionais no grupo MI. Nutrição nas Infecções Respiratórias Agudas e nas Diarréias na infância. 
9. Nutrição Clínica: Princípios e cuidados nutricionais nas enfermidades do Sistema Digestório e Glândulas Anexas, Cardiovascular, Renal e das Vias Urinárias, Pulmonar, Endócrino, Neurológico, Psiquiatria, Imunodeficiências e Neoplasias, Estresse Metabólico, Alergias e Intolerâncias Alimentares.
Nutrição e Cirurgia. Terapia nutricional. Saúde oral e dental. Alimentos Funcionais. Fitoterapia. Transtornos alimentares. Grupos populacionais 
10. Políticas e Programas de Atenção à Saúde: Amamentação e Banco de Leite Humano. Bolsa Família. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Programa de Assistência Integral à Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente. Atenção Básica na Obesidade, no Diabetes, no Envelhecimento e saúde do Idoso, na doença cardiovascular, cerebrovascular e renal. 
11. Nutrição e saúde pública.
12. Educação nutricional e práticas individuais e grupais.

 

ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (aulas presenciais)

1. Gestão de unidades de alimentação e nutrição: Gestão de unidades de alimentação e nutrição. 
2. Serviços e eventos.

 

MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E CONTROLE DE QUALIDADE (aulas presenciais)

1. Controle Higiênico – Sanitário: controle higiênico sanitário do ambiente, do alimento, da matéria prima e do manipulador. 
2. Boas práticas para serviços de alimentação. 
3. Saúde ambiental, água, vigilância e legislação sanitária. 
4. Alimentos: doenças transmitidas pelos alimentos, exame organoléptico e laboratorial dos alimentos, produção dos alimentos, microbiologia dos alimentos, segurança alimentar. 
5. Rotulagem de alimentos.

 

TÉCNICA DIETÉTICA (módulo online)

1. Técnica Dietética, propriedades físico-química dos alimentos e gastronomia.

 

LEGISLAÇÃO DO SUS (módulo online)

1. Legislação. 
2. Objetivos 
3. Diretrizes 
4. Participação da Comunidade e Controle Social 
5. Atribuições dos três níveis de governo. 
6. Ações específicas da Atenção Básica 
7. Organização da Estratégia de Saúde da Família
8. Políticas intersetoriais.

 

NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA (módulo online)


1.Política Nacional de Alimentação e Nutrição 2012
2. Guia Alimentar para a população Brasileira 2006
3. Guia Alimentar para a população Brasileira 2014 
4. Carências nutricionais especificas
5. Normas para o SISVAN 2008
6. Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional - LOSAN 2006

 

LÍNGUA PORTUGUESA (módulo online)

1. Compreensão e interpretação de texto contemporâneo. 
1.1 Gêneros e modos de organização dos textos.
1.2 Localização de informações explícitas e implícitas no texto. 
1.3 Significado de vocábulos e expressões no contexto. 
2. Ortografia oficial – segundo o atual acordo ortográfico. 
2.1 Acentuação gráfica. 
2.2 Emprego de letras. 
2.3 Emprego do hífen. 
3. Formação de palavras. 
3.1 Valor semântico de radicais, prefixos e sufixos.
3.2 Neologismos e estrangeirismos. 
4. Uso e função das diferentes classes gramaticais. 
4.1 Artigos e substantivos.
4.2 Pronomes: emprego e colocação. 
4.3 Adjetivos e locuções adjetivas. 
4.4 Advérbios e locuções e adverbiais. 
4.5. Preposições. 
4.6 Conjunções. 
5. Emprego dos verbos. 
5.1 Flexão verbal. 
5.2 Tempos, modos e vozes verbais. 
5.3 Locuções verbais, tempos compostos e formas nominais do verbo. 
5.2 Correlação entre tempos verbais. 
5.3 Concordância verbal. 
6. Flexão e concordância nominal. 
7. Regência nominal e verbal.
7.1 Crase. 
8. Relações de sentido entre orações e segmentos de texto. 
8.1 Conectores que conferem coesão e coerência ao texto. 
9. Emprego dos sinais de pontuação. 
10. Denotação e conotação. 
10.1 Uso e valor das figuras de linguagem. 
11. Adequação da língua ao contexto de uso. 
11.1 Redação oficial. 
11.2 Reescrita de frases. 
11.3 Variação linguística. 
12. Discursos direto e indireto.

 

MATERIAL DIDÁTICO:

- Nossas apostilas, seguindo o padrão NutMed, são em formato de texto na forma de "resumo da matéria" contemplando as principais bibliografias dos concursos (baseada nos editais mais recentes). Apostila impressa encadernada entregue no dia da aula.

Material Didático:

APOSTILAS: Seguindo o padrão NutMed, as apostilas são em formato de texto, cuidadosamente elaboradas pelos docentes, na forma de "resumo da matéria" contemplando todas as referências bibliograáficas do Edital do Concurso. A cada aula, o aluno recebe o capítulo a ser abordado.

MATERIAL DE APOIO: O aluno recebe um fichário personalizado NutMed para o arquivamento dos capítulos entregues, além de caneta personalizada.

 

LOCAL:  Rua da Quitanda, 187 | 3 andar - Centro RJ

 

DIAS E HORÁRIO: Segundas, terças e quintas, das 18 às 21h

 

PERÍODO DO CURSO: 11/03 a 16/05/2019

 

CARGA HORÁRIA: 84h presenciais + 26h online, com entrega de certificado

 

Inscrição:

1. Pagar a matrícula, no valor de 306,00 via pagseguro no site.

2. A matrícula está confirmada somente após recebimento do email de confirmação de pagamento. O pagamento dela dentro do vencimento (no caso da opção boleto pagseguro) não garante o deferimento da matrícula, pois está sujeito à disponibilidade de vaga na data da compensação do pagamento. Em caso de indeferimento, o valor é integralmente ressarcido.

3. Em caso de desistência antes do início do curso, o valor da matrícula será ressarcido mediante comunicado por email no prazo máximo de 48h antes do início do curso.

 

Investimento:

matrícula de 306,00 pelo site + 4 x 306,00 com cheques pré (05/04; 05/05; 05/06; 05/07) ou cartão de crédito no primeiro dia de aula.

Pagamento à vista tem 10% de desconto!


Idioma do conteúdo do curso

Português

Confira o que você vai aprender Preparatório Presencial para o CONCURSO DA PREFEITURA RJ 2019

Equipe Nutmed

A Nutmed foi fundada em 2005, a partir da crescente demanda do mercado por Nutricionistas atualizados e competentes. Acreditando fortemente que ambas as qualidades são atingidas apenas com muito estudo e dedicação, temos como objetivo oferecer aos nossos alunos Cursos de Atualização nas diversas áreas da Nutrição e também Curso Preparatório para Concursos de Nutrição, pois temos muito orgulho em fazer parte do seu sucesso!

Outros Cursos deste Instrutor

Suplementação Nutricional aplicada à  Pratica do Nutricionista Nutrição Ortomolecular em cardiologia Apostila de legislações em Nutrição Curso Preparatório Online Residências - Curso completo Preparatório Online Ebserh Apostila Preparatório para Concursos e Residências em nutrição : Nutrição clínica Apostila Preparatório para Concursos e Residências em nutrição: Alimentação coletiva Apostila Preparatório para Concursos e Residências em Nutrição: Materno-infantil Apostila Preparatório para Concursos e Residências em Nutrição: SUS e Nutrição Social Apostila Preparatório para concursos: Português Apostilas Preparatório para Concursos e Residências: Kit Completo Apostilas Preparatório para Concursos EBSERH: Kit Completo PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA EM NUTRIÇÃO CLÍNICA ORTOMOLECULAR, BIOFUNCIONAL E FITOTERAPIA PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA EM FITOTERAPIA APLICADA À PRÁTICA CLÍNICA Atualização em Nutrição Ortomolecular e Fitoterapia em Dermatologia e estética Atualização em Nutrição Clínica Funcional, Ortomolecular e Fitoterapia no excesso de peso: do paciente clínico ao cirúrgico  Atualização em Nutrição Clínica Funcional, Ortomolecular e Fitoterapia no Diabetes e doenças tireoidianas Atualização em Nutrição Ortomolecular e Fitoterapia em Doenças reumatológicas e Osteoarticulares Preparatório online Geral & Residências: Módulo Nutrição Clínica Preparatório online Geral & Residências: Módulo Materno-infantil Preparatório online Marinha do Brasil Preparatório online Geral & Residências: Módulo Alimentação Coletiva PREPARATÓRIO ONLINE PARA CONCURSO PEDRO II 2018 Pós Graduação ONLINE em Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional Preparatório online geral & residências: Módulo Português MBA online em Gestão de Negócios em Alimentação MBA PRESENCIAL em Gestão de Negócios de Alimentação 2019 Pós-Graduação PRESENCIAL em Nutrição na Obstetrícia, Pediatria e Adolescência 2019 – turma FIM DE SEMANA Pós-Graduação PRESENCIAL em Nutrição na Obstetrícia, Pediatria e Adolescência 2019 – turma SEMANA Pós Graduação presencial em Nutrição Clínica, metabolismo, prática e Terapia Nutricional 2019 Pós Graduação Presencial em Nutrição Clínica ortomolecular, biofuncional e fitoterapia 2019 - TURMA FIM DE SEMANA Pós Graduação Presencial em Nutrição Clínica ortomolecular, biofuncional e fitoterapia 2019'- TURMA SEMANA Pós-Graduação presencial em Nutrição Esportiva aplicada a Saúde e Desempenho Físico 2019 – TURMA FIM DE SEMANA Pós-Graduação presencial em Nutrição Esportiva aplicada a Saúde e Desempenho Físico 2019 – TURMA SEMANA Preparatório presencial Residência em Nutrição 2019 Pós-Graduação presencial em Nutrição Vegetariana & Vegana Preparatório ONLINE para o CONCURSO DA PREFEITURA RJ 2019

Tire suas dúvidas sobre o curso Preparatório Presencial para o CONCURSO DA PREFEITURA RJ 2019

APLICÁVEL SOMENTE À PRODUTOS COM ENTREGA DE MATERIAL VIA CORREIOS! A postagem do seu material será realizada no dia útil seguinte à aprovação de sua compra. A partir dessa data, inicia-se a contagem do prazo dos correios, informado no ato da compra.
Cursos online: Pagseguro em até 10 vezes sem juros || Cursos presenciais: matrícula pelo site via pagseguro e restante presencialmente com cheque ou cartão à vista ou parcelado.

Realize a sua Inscrição

Métodos de Pagamento


10x sem juros de:

30,60

Valor Total de 306,00

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.